direkt_mashin (direkt_mashin) wrote,
direkt_mashin
direkt_mashin

AVCMCI / 346й год от Р.Х.


ИМПЕРАТОРЫ КОНСТАНТ И КОНСТАНЦИЙ ИЗДАЮТ СОВМЕСТНЫЙ ЭДИКТ, ПО КОТОРОМУ ЯЗЫЧЕСКИЕ ХРАМЫ ПОДЛЕЖАТ ЗАКРЫТИЮ.

Конечно, и при Константине святилища некоторых особо гнусных и развратных культов, в основном на Ближнем Востоке, в которых до сих пор по старой пунической традиции практиковали ритуальную проституцию женщин и кастратов, ниспровергали и уничтожали. То, что в античных источниках именуют очень неоднозначным термином “чума”, как показывают современные исследования костных останков, часто являлось особым видом быстродействующего сифилиса, распространенного, а потом исчезнувшего в результате более сильных эпидемий и относительного ужесточения нравов задолго до возвращения на наш континент моряков Колумба.

“Капище, наподобие посвященного Небесной богине в Ливане, только и заслуживало, чтобы солдаты сровняли его с землей (330 г.); «Он счел самое то капище недостойным солнечного света»...
... Кроме всего прочего, Карфаген, восстановленный Цезарем, благодаря своему положению стал одним из значительнейших городов империи, но также и наиболее опасным. Хуже всего было даже не нравственное разложение, деморализовавшее впоследствии отважных вандалов, как роскошь Капуи- солдат Ганнибала; роковым для империи оказался храм, который основал Дидон в честь небесного божества Астреи- не столько из-за своих услужливых проституток, сколько из-за разрушительных пророчеств и потому, что храм этот помог не одному узурпатору. Пурпурное одеяние, наброшенное на статую, восседавшую на львах и державшую светильник и скипетр, укрывало плечи не одного дерзкого мятежника ”. Якоб Буркхард “Век Константина”.

Tags: Старая проверенная хронология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments