direkt_mashin (direkt_mashin) wrote,
direkt_mashin
direkt_mashin

ПЯТОЕ ОПЕРАТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ

АТЛАНТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА. ОБЩАЯ СПРАВКА..

Атлантическая Республика.
Словно Мировой Змей из древних легенд, подводный хребет рассекает Океан Атлантов с севера на юг, от Арктики до Антарктики. Его вершины образуют Большую Цепь Островов. Отделённые от материков огромными океанскими просторами, эти острова несколько последних столетий служили перевалочными пунктами в торговле между Новым и Старым Светом.
Множество сильных держав и империй организовывали здесь колонии, процветавшие за счёт своего выгодного положения.
Именно здесь, из нескольких крупных английских и французских колоний, в первой половине XIX века образовалась Атлантическая Республика. Крупные страны, увязшие в междоусобных войнах на крупных континентах, не смогли воспрепятствовать образованию этого государства.

После Великой Войны Республика стала важным, хотя и не великим, государством. Развивающие трансатлантические воздушные перевозки и выгодное положение Большой Цепи буквально за полтора десятилетия сделали Республику богатой торговой державой. Будучи страной преимущественно торговой, Республика очень многое закупает за границей. Но транспортную и военную технику приобретает сообразно своему специфическому положению.

Однако, не только торговцы оценили роскошное географическое положение Республики. Пираты всех мастей и калибров оборудовали свои хорошо укрытые логова среди бессчётных островов Большой Цепи. Корабли и самолёты, принадлежащие одиночкам и синдикатам пиратов, всегда готовы поживиться товарами, которые везут множество дирижаблей и пароходов.

Для борьбы с пиратами и защиты торговцев (в том числе — собственного торгового флота, весьма крупного), способствующих процветанию государства, Республика прикладывает значительные усилия. Именно поэтому основу вооруженных сил Атлантической Республики составляет Флот, в состав которого входит и Корпус Морской Авиации. Охрана торговых коммуникаций — одна из важнейших задач Флота.

Население Республики весьма разношёрстно: в ней уживаются эмигранты из Европы и Азии и местные аборигены (от эскимосов до папуасов).


Общая картина мира.
Не так давно мир пережил Большую Войну, которая вымотала все без исключения большие государства. Процесс деколонизации, длящийся и поныне, вверг крупные страны в пучину колониальных конфликтов. Именно поэтому вероятность глобального конфликта исчезающе мала.

Уровень техники в целом соответствует середине 30-х годов.
Отличительные черты:
а. Развитие дирижаблей, в том числе воздушных авианосцев.
б. Развитие многомоторных гигантов наподобие К-7 и Do-X.
в. Наличие сумасшедших учёных с классическим набором сумасшедших дизельпанковых технологий.
Tags: Оборона Империи
Subscribe

  • СМОТРЯЩИЙ ПО ШАНСОНУ

    Оригинал взят у direkt_mashin в УРАЙИНСКИЙ ИНТЕРНЕТ Оригинал взят у v_n_zb в Шокин доложил президенту, что ПОКА посадить…

  • ...........

    Месяцев шесть назад- как давно это было!- я написал одном украинскому другу, что тот мир, в котором существуют Правый, Левый и Красный Сектора,…

  • Евроинтеграция як вона Е

    СЛАВЯНСК Стреляют из орудий и минометов. Сегодня в Праздник Троицы один из снарядов попал в купол храма, другой в частный дом, в доме погибла…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment