direkt_mashin (direkt_mashin) wrote,
direkt_mashin
direkt_mashin

14.9.1896.


СЕКРЕТНО. ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОГО ШТАБА

14.9.1896.


Анализ результата боев 12- 13 сентября с. г. у города Царицин показывает:

1). Сосредоточенным огнем шрапнелью нескольких полевых батарей можно вывести из строя боевой треножник нелюдей за счет повреждения средств наблюдения и шарнирных сочленений боевых щупалец.

2). Открытое расположение артиллерийских орудий на огневых позициях приводит к быстрому их уничтожению средствами огневого поражения противника.

3). Туман, изморось и особенно- проливной дождь препятствует применению противником средств огневого поражения.

4). Существо, захваченное сибирскими стрелками в боевом треножнике, подбитым огнем 34-й артиллерийской бригады, представляет из себя отличавшегося большой физической силой и проворством осьминога с размахом щупалец 16 аршин. Вскрытие произведенное на месте воен.врачами 28-го мед.сан.бата показало наличие развитого мозгового аппарата весом не менее девяти фунтов и полное отсутствие органов размножения и пищеварения. Питание осуществляется, очевидно, за счет введения свежей крови через особые хрящевые клапаны в основаниях щупалец.


Бой кораблей Дунайской военной флотилии с треножниками нелюдей у города Галац 13 сентября с.г. показал высокую эффективность в новой боевой обстановке 37-мм револьверных пушек Гочкиса. На Тульские оружейные заводы передано распоряжение о временном прекращении производства 3-линейных пулеметов и восстановлении в производстве 37-мм револьверных пушек Гочкиса; Артиллерийскому Комитету дано задание разработать для них мобильный полевой станок. Так же признано целесообразным установка имеющихся на складах в Николаеве и Севастополе 47/25/5 и 37/20/5 на блиндированные ж/д платформы.

По сообщению нашего военного атташе в Австрии, бой речных броненосцев «Temesh» и «Keresh» с треножниками нелюдей, развивающих наступление на Вену, показывает, что для прожигания брони огненный луч должен быть сфокусирован в одной точке несколько секунд, что позволяет при энергичном маневрировании достаточно успешно противостоять огневому воздействию противника.

Tags: Оборона Империи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments