direkt_mashin (direkt_mashin) wrote,
direkt_mashin
direkt_mashin

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА


18 ИЮНЯ 1887 года после многомесячных прений и консультаций полномочный представитель Государя Императора граф Петр Шувалов и канцлер объединенной Германии Бисмарк подписали договор и протокол.

« В случае, если бы одна из высоких договаривающихся сторон оказалась в состоянии войны с третьей великой державой, другая сторона будет хранить по отношению к первой благожелательный нейтралитет и приложит все старания к локализации конфликта. Это обязательство не относится к войне против Австрии или Франции в случае, если бы таковая возгорелась вследствие нападения на одну из этих держав одной из высоких договаривающихся сторон ».

Так гласит статья 1. Статья 2 касается балканского вопроса:

« Германия признает права, исторически приобретенные Россией на Балканском полуострове, и особенно законность ее преобладающего и решительного влияния в Болгарии и Восточной Румелии. Оба Двора обязуются не допускать никаких изменений в территориальном status quo названного полуострова, не сговорившись предварительно между собой ».

Статья 3 воспроизводит статью договора 1881 г. относительно закрытия проливов для военных кораблей всех мировых держав. К договору приложен особый протокол. В нем Германия обязывается оказать России дипломатическое содействие, если Император России найдет нужным «принять на себя защиту входа в Черное море» в целях «сохранения ключа к своей Империи». Германия обязуется также никогда не давать согласия на реставрацию принца Баттенбергского на болгарском престоле

Tags: Оборона Империи
Subscribe

  • ЕХАЛ НА ЯРМАРКУ УХАРЬ КУПЕЦ

    1-й ГВАРДЕЙСКИЙ ГРЕНАДЕРСКИЙ КОРПУС Штаб корпуса. 1-я Гвардейская гренадерская бригада: Лейб- Гвардии Преображенский полк. Шеф- Его…

  • ..........................

    Оригинал взят у oper_1974 в Кирасиры. ( 45 фото ) К началу Первой мировой в России, Германии и Франции все еще существовали полки…

  • ВСЕ НАШЕ НАВСЕГДА

    22 марта после двухчасового штурма силами самообороны Крыма и российскими военными захвачен корабль «Славутич» Военно-морских сил Украины. Ранее были…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments