direkt_mashin (direkt_mashin) wrote,
direkt_mashin
direkt_mashin

AVCCMLXXVII / 228 г. от Р.Х.

AVCCMLXXVII / 228 г. от Р.Х.
В городе Фивы родился мальчик. Назвали Павлом. Еще в юные годы он нашел пещеру в отдаленной горе и прожил в ней, пользуясь пальмовым деревом для питания и одежды, 90 лет, посвятивши все свое время молитве и созерцанию Божьего мира. Только незадолго до его смерти, когда ему было 113 лет, его нашел другой Святой отшельник, который в 228 году еще и не родился, от него мы и узнали историю Павла Фивейского. Церковь прославила его как Преподобного.
Память сего святого справляется 28 января.

ПОУЧЕНИЕ ПРЕПОДОБНОГО АНТОНИЯ ВЕЛИКОГО:

НАЧАЛО ВСЕХ ДОБРОДЕТЕЛЕЙ И НАЧАЛО ПРЕМУДРОСТИ - СТРАХ ГОСПОДЕНЬ. СТРАХ ГОСПОДЕНЬ ИСКОРЕНЯЕТ ИЗ ДУШИ ВСЕ ГРЕХИ И ВСЯКИЙ ВИД ЛУКАВСТВА. ЧАДА МОИ! РЫБА, ВЫНУТАЯ ИЗ ВОДЫ, УМИРАЕТ: ТАК УНИЧТОЖАЕТСЯ И СТРАХ БОЖИЙ В СЕРДЦЕ МОНАХА, ДОПУСКАЮЩАГО СЕБЕ ЧАСТЫЕ ВЫХОДЫ ИЗ КЕЛИИ.

AVCCMLXXVII / 228 г. от Р.Х.
Основатель знаменитой катехетической школы в Александрии ритор и грамматик, христианский апологет Ориген, направляясь по церковным делам в Грецию, проездом через Палестину, принял в Кесарии рукоположение в пресвитеры от епископов Александра и Феоктиста. Несколькими годами ранее, Ориген по приглашению Юлии Мамеи, матери императора Александра Севера, посетил ее в Антиохии и дал ей начальное наставление в христианстве. Ранее в семье Северов христианство приняла дочь императора Септимия Севера, Галина, позднее причисленная Церковью к лику святых под именем Галины Антиохийской (23февраля).



Tags: Старая проверенная хронология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments