direkt_mashin (direkt_mashin) wrote,
direkt_mashin
direkt_mashin

AVCCMXXCIII - 234 гг. от Р.Х.

КАТАСТРОФИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ НА РЕЙНСКОЙ ГРАНИЦЕ.


В годы правления злополучного императора Александра Севера бывший всадник отборной союзнической конницы- equites sinqulares- Гай Юлий Вер Максимин по прозвищу Фракиец занимал уже высшие командные должности (трибун IV–го легиона) и одно время служил наместником в провинции Месопотамия ( присоединенной к Римской империи в 196г. в результате первой заграничной кампании императора Септимия Севера).
Во время мероприятий по усилению Рейнской армии Максимин исполнял обязанности командира учебной воинской части. Очень скоро Максимин завоевал любовь и уважение новобранцев. Он добросовестно относился к своим обязанностям и прекрасно обращался с солдатами. К тому же новобранцы в массе своей состояли из “варваров”, и для них немалое значение имело то обстоятельство, что Максимин сам происходил из них.
В благословенные времена императора Траяна молодой человек в возрасте от 18 до 21 года, желающий служить в армии, проверялся на знание латинского языка, умение читать, писать и считать; в эпоху Солдатских Императоров о таких знаниях, естественно, ни шло и речи, но психо-физическая подготовка по-прежнему оставалась на высоте. Широко практиковались учебные бои стенка на стенку с деревянным оружием тяжелее боевого.
………………….

С римских времен существует и по ныне принятое положение, что в подаваемых командах частное должно предшествовать общему. Таким образом, команда разделяется на предварительную и исполнительную. Но, звучали римские команды на наш слух довольно необычно:

-Не волноваться! Занять свое место!
-Молчание! В рядах оглядеться!
-За знаменем- следовать!
Tags: Старая проверенная хронология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments