direkt_mashin (direkt_mashin) wrote,
direkt_mashin
direkt_mashin

AVCCMXXCIII - 234 гг. от Р.Х.

Политика последних императоров, широко применявших поселение, переходивших границу “варварских” племен в пограничной полосе на правах военных поселенцев, дала роковые результаты: общее восстание этих поселенцев вынудило римские пограничные отряды отступить с правого берега Рейна. Поскольку Император является верховным главнокомандующим и обязан в ситуации решительных боевых действий возглавлять армию, Алексанр Север и его Августейшая мать отправились на Рейнскую границу. Император прибыл в Монгонтиак (ныне город Майнц). Рейнская армия была пополнена новыми наборами во Фракии и Паннонии. В ее составе находились также войска из Мавритании и Сирии. На Рейне был построен понтонный мост. Армия горела нетерпением вознаградить себя за неудачи парфянской войны, но Император, как говорят, по наущению матери, больше беспокоящейся о борьбе с узурпаторами из Эмесы, вовсе не был расположен воевать за Рейном. Он предпочел купить мир у германцев. К ним отправили посольство с предложением крупной суммы денег; Александр в это время предавался в своей ставке гонкам колесниц и игре на флейте. Слухи о позорном мире переполнили чашу терпения солдат.

Одним из самых популярных людей в армии был в ту пору командир новобранцев Гай Юлий Вер Максимин. Он происходил из Фракии и, говорят, в молодости был пастухом. При Септимии Севере он поступил в союзническую конницу и скоро выдвинулся благодаря своей огромной силе, колоссальному росту и храбрости.

… С той поры как Гай Марий учредил конскрипцию (набор) пролетариев с соответствующим жалованием, кадровый состав стал заполняться людьми, ожидавшими от военной службы обогащения и улучшения своего положения в обществе. Осуществление солдатских упований в конечном итоге зависело от того, насколько успешной была политическая карьера их командира. В связи с тем, что остро ощущался недостаток в римских гражданах, которые были бы готовы добровольно поступать на военную службу, произошла провинциализация легионов. С императора Тиберия (14- 37 гг. по Р.Х.) начинается создание соответствующих подразделений в районах, расположенных поблизости от того места, где была родина солдата, и на рейнско-дунайском театре действий во II – III веках явно превалировал фракийский элемент. Фракийцев высоко ценили за храбрость и способности к конному бою. Со временем они стали основой equites sinqulares , то есть отборной конницы для особых поручений…
Tags: Старая проверенная хронология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments