direkt_mashin (direkt_mashin) wrote,
direkt_mashin
direkt_mashin

AVCCMXXCIV - 235 г. от Р.Х.

УСПЕШНАЯ ВОЙНА ПРОТИВ АЛЕМАНОВ НА РЕЙНЕ. ГАЙ ЮЛИЙ ВЕР МАКСИМИН ПО ПРОЗВИЩУ ФРАКИЕЦ ПРОВОЗГЛАШЕН ИМПЕРАТОРОМ ВОЙСКАМИ ПАННОНИИ.

Солдатский император Максимин Фракиец- сын ГОТА и АЛАНКИ. SOLDATENСAISER. Самый солдатский из всех солдатских императоров.
Все суждения о императоре Максимине Фракийце весьма противоречивы.

“К северу от Кавказа иранские народы вошли в соприкосновение с восточными германцами и через них установили прямые и чрезвычайно глубокие отношения с римским Западом. С точки зрения обновления Запада и появления будущего средневекового рыцарства, равно как и технического развития, ирано-германские культурные влияния представляют одно из значительнейших явлений истории...

Из всех сарматов историки Рима выделяли аланов, отмечая чрезвычайную активность их тяжелой кавалерии. Именно конный воин “катафрактий”, называемый так же “контарием”, или “клибанарием”, в период поздней античности и раннего средневековья оказывал влияние на военную историю Рима, Византии и Западной Азии. Катафрактии были облечены в куртку-колет, обшитую пластинами наподобие рыбьей чешуи. Пластины делались из железа или бронзы, иногда они могли быть роговыми или кожаными. На голову катафрактий надевал остроконечный шлем. Оружие катафрактия- длинный тяжелый меч и контос- длинное копье, которое можно было пустить в ход только двумя руками сразу. Наконечники копий, найденные на Кавказе,- тяжелые в форме резного листа- дают основание предполагать, что контос был длиной от 4-х до 4-х с половиной метров...”
Франко Кардини “Истоки средневекового рыцарства”.


Лето-осень235-го: РИМСКАЯ АРМИЯ ПЕРЕХОДИТ НА ПРАВЫЙ БЕРЕГ РЕЙНА И РАЗВИВАЕТ СТРЕМИТЕЛЬНОЕ НАСТУПЛЕНИЕ ВГЛУБЬ ГЕРМАНИИ.

Однако когда римляне достигли лесной полосы, они встретили более упорное сопротивление. Германцы засели в лесу за большим болотом. Солдаты на мгновение заколебались. Тогда Максимин на коне бросился в топь, увлекая своим примером все войско. В болоте завязался упорный бой, кончившийся полным истреблением германского ополчения. После этого римляне одержали еще несколько побед. О них было отправлено донесение в Рим, и сенат, скрепя сердце, наградил Максимина почетным титулом Germanicus. Сам же Максимин возвел в ранг Цезаря (соправителя) своего сына и чеканил монету в честь него и своей горячо любимой, но рано умершей и обожествленной им жены Цецилии Паулины.
Tags: Старая проверенная хронология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments