direkt_mashin (direkt_mashin) wrote,
direkt_mashin
direkt_mashin

ПИСЬМО СЕНАТА

Юлий Капитолин.
ДВОЕ МАКСИМИНОВ. XV (6-9).


(6) Вот копия письма Сената: «Римский Сенат и Народ, которых государи Гордианы начали освобождать от жуткого чудовища, желают проконсулам, наместникам, легатам, военным начальникам, трибунам, должностным лицам, отдельным городским общинам, муниципиям, городкам, поселкам и укреплениям благоденствия, которое они сами теперь начинают вновь приобретать. (7) Благодаря покровительству Богов мы удостоились получить в Государи проконсула Гордиана, безупречнейшего мужа и почтеннейшего сенатора; мы провозгласили Августом не только его самого, но также – в помощь ему по управлению государством – его сына Гордиана, благородного молодого человека. (8) Ваше дело теперь – действовать в согласии с нами для того, чтобы осуществить спасение государства, защитить себя от преступлений и преследовать это чудовище и его друзей, где бы они ни находились. (9) Мы даже объявили Максимина и его сына врагами.»
Tags: Старая проверенная хронология
Subscribe

  • БЫСТРО УХОДЯТ В ТУМАН КОРАБЛИ

    ПЕРВЫМ ПОШЕЛ "СЕМИСТРУННЫЙ"

  • Смотрящий по Периметру

    Невысокие холмы. Тихие реки с широкими долинами - простором и покоем веяло от этого устойчивого и плоского участка земной коры,…

  • .................................

    Крупная группировка бойцов Вооруженных сил Украины (ВСУ) в составе свыше 12 тыс. человек 14 декабря начнет наступление на мариупольском направлении.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments