direkt_mashin (direkt_mashin) wrote,
direkt_mashin
direkt_mashin

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СЕНАТА

Юлий Капитолин.
ДВОЕ МАКСИМИНОВ. XVI.

(1) Вот копия постановления Сената: «Когда собрались в храме Кастора за пять дней до июльских календ, консул Юний Силан прочитал полученное из Африки от Императора, Отца Отечества, проконсула Гордиана, письмо: (2) «Отцы Сенаторы, – молодежь, которой поручена защита Африки, против моего желания призвала меня к власти. Но я добровольно подчиняюсь необходимости, учитывая в то же время и вашу волю. Ваше дело – вынести постановление, какое вам угодно. До суждения Сената я буду в состоянии нерешительности и сомнения». (3) После прочтения письма в Сенате сразу же раздались возгласы: «Гордиан Август, да хранят тебя Боги! Повелевай счастливо! Повелевай благополучно! Ты освободил нас! Благодаря тебе спасено государство! Все мы благодарим тебя!». (4) Консул поставил вопрос: «Отцы Сенаторы, что вы решаете относительно Максиминов?». Последовал ответ: «Враги, враги! Кто убьет их, заслужит награду!». (5) Опять консул сказал: «Какое решение угодно вам принять относительно друзей Максимина?». Раздались возгласы: '«Враги, враги! Кто убьет их, заслужит награду!». (6) Опять раздались возгласы: «Врага Сената распять на кресте! Врага Сената убить, где бы он ни был! Врагов Сената сжечь живыми! Гордианы Августы, да хранят вас Боги! Будьте оба счастливы! Повелевайте оба счастливо! (7) Внука Гордиана мы назначаем претором! Внуку Гордиана мы обещаем консульство! Пусть внук Гордиана называется Цезарем! Пусть третий Гордиан получит преторство!».
Tags: Старая проверенная хронология
Subscribe

  • ...................................................

    Расскажите об этом фото.. да запросто. Gitana Rosa говорит : "..Для кого-то образ Кубы – это одиозный команданте, для других – яркий праздник…

  • ..........................

    Оригинал взят у oper_1974 в Кирасиры. ( 45 фото ) К началу Первой мировой в России, Германии и Франции все еще существовали полки…

  • .................................................

    "МЫ ИДЕМ ПО ТОНКОМУ ЛЬДУ ИСТОРИИ, И МЫ ОЩУЩАЕМ ДЫХАНИЕ ТЕПЛОГО ЮЖНОГО ВЕТРА, И ТАМ, ГДЕ МЫ ПРОШЛИ УЖЕ НИКТО БОЛЬШЕ НЕ СМОЖЕТ ПРойти.." Пришло время…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments