direkt_mashin (direkt_mashin) wrote,
direkt_mashin
direkt_mashin

ФИЛОСОФСКИЙ ДИАЛОГ

ЛУЦИЙ, ПОЦИЙ И КОРНЕЛИЙ.


ПОЦИЙ: Увидеть в этом Малевича, все равно, что увидеть в наскальных рисунках свидетельство прилета инопланетян.

ЛУЦИЙ: Меня первая работа подвигла на это сравнение.
А вы можете доказать, что свидетельства прилета в наскальных работах нет?.

ПОЦИЙ: Вопрос веры... Вся фишка в том, что Fludd не был современным художником и т.д. и т.п., а значит аналогии не уместны...Черные квадраты были до Малевича,но смысл имели совершенно иной...Оч меня ломает говорить такие банальности...(((

ЛУЦИЙ: А я думаю, что их объединяет не только, композиция, но и космогонический взгляд. Конечно, Fludd не был художником, но то, что Казимир не был алхимиком, это вопрос. Читая некоторые теоретические работы Малевича, я вижу определенные параллели.

ПОЦИЙ: я о контексте собственно/если не понятно,что крайне жаль/...Если Малевич,как и любой интеллектуал интересовался и алхимией тоже и даже если книжки Fludd(а) на ночь зачитывал ни о чем не говорит!
Задачи разные! Или это не очевидно? Из одних и тех же кирпичиков можно построить разные здания...

ЛУЦИЙ: Задачи как раз схожие-власть.

ПОЦИЙ: Ну блин!!!)))Если так широко,то оно конечно...)))Но по этому признаку можно оч многих записать в предтечи Малевича...:)))

ЛУЦИЙ: Ну вы первую картинку видели, ключевая работа Казимира Севериновича- она о чем?
О простоте, о пустоте, о чем она?
Или это случайность и мы ломаем головы над ней, а он с небес смеется.

ПОЦИЙ: Первую картинку?) Это ЧК? По моему в текстах и манифестах самого автора все об'яснено предостаточно...И позаботился он вполне,чтоб голову не ломать...Пусть ломает тот(sorry)кто читать не умеет...ЧК,т.н. ген,первоэлемент/нового мира/ и т.д.,нечто не отображающее окружающий мир и оттого "живущее самостоятельной жизнью"...Никакой пустоты и простоты/ген хоть и первоэлемент, но это отнюдь не свидетельство его простоты/...Ну почему вы заставляете меня все время говорить то,что всем и так известно...(((

ЛУЦИЙ: Потому что эти работы идентичны, а вы не видите или упрямствуете. Однако вы сами теперь вынуждены были написать.
Спасибо.

ПОЦИЙ: И буду упрямствовать, т.к. я уже все сказал раньше, что об этом думаю...Идентичны???Это же смешно!!!Значит Fludd по вашему современный художник?А кто еще?Может Пифагор?)

ЛУЦИЙ: Такие личности, как Fludd или Малевич, совершенно вне времени они-история. Если вы скажете, что Малевич художник современный, то мне нечего больше добавить.
Эти личности, каждый по своему рассуждали о космогонии, и тот и другой это визуализировали, семантика и метафизика произведений настолько созвучна, что и ребенок скажет это.
А вы пишете, что Малевич-художник, а Фладд-не художник. И что?... Но при этом есть изображения этих двух и оба, надо заметить, в музеях.

ПОЦИЙ: И что из этого???Художник это мало???Нет уж!!!Художник это оччч много!!!И то, что много не художников выставляются в галереях,продают свое говно и о них пишут,как о художниках говнокритики,отнюдь всю эту шушеру художниками не делает!!!А вот за слово метафизика когда-то представители левого дискурса били по рукам!!!Но наверное вы с этим в начале 90-х не сталкивались или в других компаниях пребывали...)

КОРНЕЛИЙ: А в начале 30-х за слова "левый дискурс" били арифмометром по почкам.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЕ МОЛЧАНИЕ

ЛУЦИЙ: Совершенно верно, я мало общителен и к компаниям не принадлежал и не принадлежу.
В википедии я о левом дискурсе ничего не нашел, поясните, что за дискурс такой левый. Это диалектическое учение?
Или вы подразумеваете под этим анархизм 90-х?

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЕ МОЛЧАНИЕ

ЛУЦИЙ: Художник-это ни мало и не много, на мой взгляд, это система, стремящаяся к самодостаточности…

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЕ МОЛЧАНИЕ

ЛУЦИЙ: "Много не художников выставляются в галереях, продают свое «говно» и о них пишут, как о художниках «говнокритики», отнюдь всю эту шушеру художниками не делает" - забавно, вы второй, кто за столь малый период, пишет мне о этом.
А какие критерии вы видите, я понимаю, что вопрос затрагивает обширную тему, ну в нескольких предложениях.)

ПОЦИЙ: Неужели только второй...:)))Критерии??? Серьезная идея и ее серьезное исполнение.../это в одном предложении/...)

ЛУЦИЙ: Вы представитель "левого дискурса"?..
Бренер, Пименов, Осмоловский, Кулик...

ПОЦИЙ: Кулик определенно нет!) Всегда был консервативным государственником...

ЛУЦИЙ: Или это Тер-Оганян, Шабельников, Сигутин?
Кто подложку создал?

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЕ МОЛЧАНИЕ

ПОЦИЙ: "подложку" создала левая философия...:)))Барт,Маркузе,Лукач и т.д.

КОРНЕЛИЙ: Какая бездна ада глядит на нас из этого «левого дискурса». Я так и вижу плотного Осмоловского- кровь с молоком- в новой с иголочки шинели ГПУ, который бьет линейкой по рукам своих подельников по преступленьям.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЕ МОЛЧАНИЕ

ЛУЦИЙ: На мой взгляд, художники авангарда к земле уже не были привязаны в своих чувствах и грезах…

Так о чем на ваш взгляд работа Малевича?
(Ответить) (Уровень выше)


direkt_mashin
2010-08-10 10:33 pm UTC

Клоп Осмоловский на плече гиганта Маяковского - вот образ "нового левого дискурса", на словах отсоединяющего себя от неразрывного потока самопознания человеческого духа, но паразитирующий на нем как иная форма жизни. Каждый должен запомнить эти фамилии: Тер-Оганян, Бренер и Осмоловский; Сенат объявил их врагами Народа, встретишь - убей!

Тот, у кого под горлом крест в алмазах о людях в частности мало думает. Он думает так: « I-й и II-й армейские корпуса пересекают государственную границу, имея целью искать соединения у города Бердичев». Ну, или примерно так. При этом подразумевается, что вся вертикаль частных начальников от «имеют целью» до последнего полкового командира полностью в «контексте» всех понятий. Но если частный начальник, внимательно изучив карту, обнаруживает, что никакого Бердичева на ней просто нет, все повисает в воздухе. Все теряет смысл. Есть город Красноперекопск. Есть местечко Мысовое. А Бердичева нету. Так и с этим загадочным термином «власть».
Tags: ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ В ОТКРЫТОМ КОСМОСЕ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment