direkt_mashin (direkt_mashin) wrote,
direkt_mashin
direkt_mashin

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

«СОЮЗ ТРЕХ ИМПЕРАТОРОВ» В ФОРМЕ ДОГОВОРА О ПЕРЕСТРОХОВКЕ


18 ИЮНЯ 1887 года после многомесячных прений и консультаций полномочный представитель Государя Императора граф Петр Шувалов и канцлер объединенной Германии Бисмарк подписали договор и протокол.

« В случае, если бы одна из высоких договаривающихся сторон оказалась в состоянии войны с третьей великой державой, другая сторона будет хранить по отношению к первой благожелательный нейтралитет и приложит все старания к локализации конфликта. Это обязательство не относится к войне против Австрии или Франции в случае, если бы таковая возгорелась вследствие нападения на одну из этих держав одной из высоких договаривающихся сторон ».

Так гласит статья 1. Статья 2 касается балканского вопроса:

« Германия признает права, исторически приобретенные Россией на Балканском полуострове, и особенно законность ее преобладающего и решительного влияния в Болгарии и Восточной Румелии. Оба Двора обязуются не допускать никаких изменений в территориальном status quo названного полуострова, не сговорившись предварительно между собой ».

Статья 3 воспроизводит статью договора 1881 г. относительно закрытия проливов для военных кораблей всех мировых держав. К договору приложен особый протокол. В нем Германия обязывается оказать России дипломатическое содействие, если Император России найдет нужным «принять на себя защиту входа в Черное море» в целях «сохранения ключа к своей Империи». Германия обязуется также никогда не давать согласия на реставрацию принца Баттенбергского на болгарском престоле.
Tags: Оборона Империи
Subscribe

  • .......................................................................

    Газета «АРГУМЕНТЫ НЕДЕЛI», №2 (443), 22 января 2015 года .. Украинские «киборги» долго сидели в Донецком аэропорту и вдруг утратили контроль над ним…

  • .........................................................

    ГОДИНА ПЕРЕМОГИ Душа ЕвроУкра жаждала своей личной Перемоги. Праздник 9-го мая их не устраивал, ибо в сознании справжнего ЕевроУкра он неразрывно…

  • ОБРАЩЕНИЕ К ФЕДЕРАЛЬНОМУ СОБРАНИЮ

    13:19 4/12/2014 2 комментария Оставить комментарий victoriarossi 4 ДЕКАБРЯ. ПУТИН. ПОСЛАНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОМУ СОБРАНИЮ. 4 декабря - это 12-й лунный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments