direkt_mashin (direkt_mashin) wrote,
direkt_mashin
direkt_mashin

Международные обязательства

АВСТРО- ГЕРМАНСКИЙ СОЮЗ
7 ОКТЯБРЯ 1879 года.

« В случае, если бы одна из обеих Империй, вопреки надеждам и искреннему желанию обеих высоких договаривающихся сторон, подверглась нападению со стороны России, обе высокие договаривающиеся стороны обязаны выступить на помощь друг другу со всей совокупностью вооруженных сил своих Иперий и соответственно с этим не заключать мира иначе, как только сообща и по обоюдному согласию».



ФРАНКО- РУССКИЙ СОЮЗ
27 ДЕКАБРЯ 1893 года.

Статья 1 конвенции гласит:
« Если Франция подвергнется нападению Германии или Австрии, поддержанной Германией или Италией, поддержанной Германией, Россия употребит все свои наличные силы для нападения на Германию.
Если Россия подвергнется нападению Германии или Австрии, поддержанной Германией, Франция употребит все свои наличные силы для нападения на Германию».




СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ АНТАНТА

12 ФЕВРАЛЯ 1887 года состоялся обмен нотами между Италией и Великобританией.
В этих нотах обе стороны обязывались сотрудничать в деле поддержания status quo на берегах Средиземного, Черного, Эгейского, Адриатического морей и на побережье Северной Африки.

« В случае, если по причине каких-либо роковых событий, сохранение status quo во всей полноте окажется невозможным, обе державы желают, чтобы никакая иная великая держава не распространяла своего владычества в какой-либо части этих побережий.»
Tags: Оборона Империи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments