direkt_mashin (direkt_mashin) wrote,
direkt_mashin
direkt_mashin

ОСНОВНЫЕ МЕЖДУНАРОДНЫЕ СОБЫТИЯ и ДЕЙСТВИЯ СИЛ АРМИИ , ФЛОТА и НАРОДНЫХ МАСС 3.09. 1896

На рассвете третьего сентября тысяча восемьсот девяносто шестого года были высажены десанты и с боем заняты плацдармы в устьях проливов Босфор и Дарданеллы тчк Одновременно миноносцы Черноморского флота атаковали турецкие корабли в заливе Золотой Рог тчк потоплены броненосцы Messudieh зпд Makaddami Khair зпд Nejimi Shevket тчк

7.35. Эскадренные броненосцы «Екатерина Великая», «Чесма» «Синоп» и «Три Святителя» с дистанции 45-40 кабельтов открывают огонь по комплексам зданий военных казарм Дауд-паша и Ильдиз-Чифтлик на высотах Эюба (Стамбул).
7.40. Эскадренный броненосец «Двенадцать Апостолов» с дистанции 40 кабельтов- по комплексу зданий Дворца Султана.

К 8.30. 2-й десантно-штурмовой батальон Новороссийской бригады морской пехоты, развивая наступление вдоль западного берега пролива, занял береговые батареи: Беюк-Лиман и Сары-Таш.

С 10.00 Заседание Палаты Лордов в присутствии Ее Императорского величества королевы Виктории.

12.00. Провозглашение ВЫСОЧАЙШЕГО МАНИФЕСТА о объявлении войны Османской империи и Даровании Народу Израиля Земли Обетованной.

С 12.15. Стихийные народные гуляния и патриотические манифестации в городах: С.-Петербурге, Москве, Киеве, Варшаве, Вильно, Одессе, Минске, Витебске, Владимире,Вологде,Воронеже, Выборге, Гельсингфорсе, Екатеринодаре, Екатеринославле, Елизаветполе, Житомере, Иркутске, Калуге, Кишиневе, Красноярске, Курске, Ломже, Могилеве и Бердичеве, Костроме, Харькове, Новочеркасске, Лемберге, Париже и Марселе, Нью-Йорке,Чикаго, Праге, Орле,Оренбурге и Омске, Пензе, Перми и Полтаве, Радоме, Ревеле, Риге, Рязани, Самаре, Саратове, Смоленске, Симбирске, Твери и Тамбове, Тобольске и Томске, Туле и Уральске, Ярославле и Чернигове, Арзамасе и Армавире, Бендерах и Бердянске, Бобруйске и Борисоглебске, Брацлаве и Брест-Литовске, в заштатном городе Чугуеве и Кувшинском Заводе, и множестве других населенных пунктов Российской Империи и многих зарубежных государств.

Около 13.30. Греческая эскадра в составе боненосцев : “Hydra” , “Psara”, “Spetzai” и “Basileos Georgios” соединилась с Практической эскадрой Балтийского флота, с началом военных действий составляющей действующие силы I-го Средиземноморского флота вице-адмирала Н.О. Макарова.

14.15-14.30. Речь лорда Дизраэлли в Палате Лордов.
Tags: Оборона Империи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments