direkt_mashin (direkt_mashin) wrote,
direkt_mashin
direkt_mashin

В Черноморской губернии военном городе НОВОРОССИЙСК

место постоянной дислокации штаба и тыловых подразделений I-го Черномоского десантного корпуса-

I-я морской пехоты Черноморская бригада оперативного назначения.
в составе:

1-й ЧЕРНОМОРСКИЙ АДМИРАЛА УШАКОВА МОРСКОЙ ПЕХОТЫ ПОЛК.
Сформирован 22.03.1895г из Черноморского линейного №10 батальона. Ст. с 21.03.1834г. Части нижних чинов Гвардейского флотского экипажа и 12 младших обер-офицеров Л.-Гв. Преображенского полка переведенных в армию с соответствующим Табелю о рангах повышением в чине. Сводных гренадерских рот Московского, Бутырского, Тарутинского, Бородинского, Нежинского, Моршанского и Зарайского пехотных полков. Нижних чинов Грузинских линейных №№8-го и 9-го батальонов. Первого выпуска Ораниенбаумской унтер-офицерскй пулеметной школы.

11-й морской пехоты Таманский резервный полк.
Сформирован 22.03.1895г из 150-го пехотного Таманского полка. Ст. с 18.06.1863г. Матросов и старшин Кавказской гребной флотилии ОКПС в качестве командиров баркасов и инструкторов по шлюпочному делу.



II-я морской пехоты Черноморская бригада оперативного назначения.
в составе:

2-й ЧЕРНОМОРСКИЙ АДМИРАЛА ЛАЗАРЕВА МОРСКОЙ ПЕХОТЫ ПОЛК.
Сформирован 22.03.1895г из Черноморского линейного №9 батальона. Ст. с 21.03.1834г. Части нижних чинов Гвардейского флотского экипажа и 12 младших обер-офицеров Л.-Гв. Семеновского полка переведенных в армию с соответствующим Табелю о рангах повышением в чине. Сводных гренадерских рот Пензенскоко, Тамбовского, Воронежского, Волжского, Камского, Курского и Казанского пехотных полков. Нижних чинов Грузинского линейного №11 батальона. Первого выпуска Ораниенбаумской унтер-офицерской пулеметной школы.

12-й морской пехоты Новороссийский резервный полк.
Сформирован 22.03.1895г из 149-го пехотного Черноморского полка. Ст. с 6.11.1863г. Матросов и старшин Кавказской гребной флотилии ОКПС в качестве командиров баркасов и инструкторов по шлюпочному делу.



Полк морской пехоты оперативного назначения состоит из: Штаба полка; роты связи и управления в составе полевого телефонного отделения, трех флажково-семафорных, ракетного и гелиоскопического отделений сигналистов; трех десантно-штурмовых батальонов, пулеметной, бомбардирской и медицинских рот.

Всего в полку: Офицеров- 72, священнослужитель- 1, воен.врачей I-го ранга- 1, воен.врачей II-го ранга- 5, фельдфебелей- 16, унтер-офицеров- 402, ефрейторов и рядовых- 3.720, минометов-24, пулеметов ручных- 24, пулеметов станковых- 8.

Нестроевые чины в полку морской пехоты оперативного назначения отсутствуют т.к. в административно/хозяйственном отношении полк не составляет самостоятельной единицы.
В своей повседневной жизни он является частью бригады, второй полк которой составляет депо, резерв и тыл десантно-штурмовых и огневых батальонов первого полка.
Tags: Оборона Империи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments