direkt_mashin (direkt_mashin) wrote,
direkt_mashin
direkt_mashin

ALTERNATIVA 1896

На рассвете третьего сентября тысяча восемьсот девяносто шестого года были высажены десанты и с боем заняты плацдармы в устьях проливов Босфор и Дарданеллы тчк Одновременно миноносцы Черноморского флота атаковали турецкие корабли в заливе Золотой Рог тчк потоплены броненосцы Messudieh зпд Makaddami Khair зпд Nejimi Shevket тчк

12.00. Провозглашение ВЫСОЧАЙШЕГО МАНИФЕСТА о объявлении войны Османской империи и Даровании Народу Израиля Земли Обетованной.

6.09.1896. За счет использования "Драгенбаллона" с крейсера "Меркурий-Аргус"основные силы британской эскадры были обнаружены за 60 миль от Дарданелл. Были спущены на воду электрические подводные торпедоносцы составившие ордер баталии в виде широкой дуги в 2,5 мили. Корабли двинулись на сближение с противником в надводном положении со скоростью 8 узлов. Через 2 часа 35 минут с крейсера "Рюрик" был произведен залп из носового орудия послуживший сигналом к погружению торпедоносцев…

Открытое письмо барона Ротшильда от 4.09.1896. вызвало широкий общественный резонанс. В ряде английских городов возникли общественные беспорядки. Так в городе Портсмуте группа подвыпивших матросов избила лавочника Михельсона громко рассуждавшего в пабе о будущем политическом устройстве Государства Израиль.

…А когда утренние газеты принесли известие о гибели броненосцев «CENTURION», «MONARCH» и «AGINCOURT» ситуация в городе вышла из-под контроля.

«…В 12 часов британская эскадра на полном ходу в 15 узлов прорезала линию лодок. В хоть какой-то позиции для атаки находились только 2 субмарины, одна из которых , верно оценив дистанцию и курсовой угол цели c помощью курсового стола л-та Преаля выпустила свою торпеду с дистанции в 350 ярдов..

Первая торпеда попала в «CENTURION» с левого борта, между второй и третьей переборками…

Вторая лодка, случайно оказавшаяся как раз на пути броненосца "«CENTURION»" хладнокровно выждала, и пустила торпеду с 150 ярдов..

Артиллерийский кондуктор едва спасся. Он уже осмотрел носовую башню и находился в кормовой башне, когда корабль начал переворачиваться. Когда крен усилился, он вылез в одно из отверстий для прицеливания…»

«…«взял 3R вправо. Третья лодка, с Божьей помощью, оказавшаяся как раз по правому борту «AGINCOURT» выпустила обе торпеды практически в упор. БЫТЬ ГЕРОЕМ В ВОЗРАСТЕ 30 ЛЕТ ТАК ЖЕ ЛЕГКО, КАК И ПЫЛЬЮ ПОД НОГАМИ…

Адмирал Гербет Вильсон неверно оценил обстановку. Предполагая, что эскадра выходит на минные заграждения он отдал роковой приказ «ВСЕ НА 180»…

К вечеру, после введения в Портсмут отрядов морской пехоты с кораблей Флота Канала ситуация в городе стабилизировалась.

И что мичману Арэнсу эти двое суток ареста? Да ничего!.. какая, все же, пошлость- эта их «беспошлинная морская торговля». Уж лучше, как в Портсмуте. Проснуться и понять, что все погибли. И Боб и Джон и Кэптэн Мэхэн. Осталась только воющая тетя Пегги и промозглый утренний туман. .. Где головы твои, Орел?.. Где «Шарнгорст»?.. Где « Гнейзенау»?
Tags: Оборона Империи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments