direkt_mashin (direkt_mashin) wrote,
direkt_mashin
direkt_mashin

Category:

“Я ЗДЕСЬ УМРУ ПРЕКРАСНОЙ СМЕРТЬЮ, РИМЛЯНЕ! ”

" ...Сулла соскочил с коня, схватил знамя и через толпу беглецов начал пробиваться к неприятелю, крича: “Я здесь умру прекрасной смертью, римляне! А вы, когда вас спросят, где вы предали своего императора, не забудьте сказать: ”Под Орхоменом”.

Только помня о тотальном господстве во времена Льва Толстого классического гимназического образования можно оценить объем смысла слов произнесенных Наполеоном Бонапартом созерцающим тело князя Андрея павшего в неудачной контратаке на Праценских высотах. Наполеон Бонапарт осознает величие своей победы, пройдет год и в результате заключения выгодного для Франции мира, будет создан т.н. «Рейнский союз», а Габсбурги навсегда откажутся от титула императоров SANCTA IMPERIA ROMANA HERMANORUM. Западная Римская Империя перестанет существовать.

Даже если не рассматривать историю Византии, история римского имперского духа простирается от Суллы под Орхоменом до князя Андрея Болконского на поле Аустерлица.
Попытка восстановления Западной Римской Империи в лице Второго и Третьего германских Рейхов не увенчалась успехом. Более чем полувековое опоздание с аншлюсом Австрии и ряд грубых геополитических и идеологических ошибок, в конечном счете привели к тому, что само словосочетание «Третий Рейх» стало символом ужаса, позора и поругания в потомстве.
А славному гербу Третьего Рима отдают честь гвардейцы почетных караулов в аэропортах всего мира. Нельзя недооценивать сакральное значение символики. «Мы повторяли и не устаем повторять: всякий подлинный символ несет свои многочисленные смыслы в самом себе, так как он не есть человеческое изобретение, но сложился по «закону соответствия», связующего все миры между собою. В то время, как некоторые видят эти смыслы, другие вовсе их не видят или видят частично, но реальность их присутствия от этого не исчезает » Рене Генон.
Двухглавый орел, как и «изначальный двойной человек» из мифа, переданного нам Платоном, есть символ высшей целостности (das Heil) и эту целостность венчает христианский крест.
Двухглавый орел обитает и на красном полотнище Иллирийского флага, но гербом Римской Империи эпохи христианства его делает наличие третьей, венчающей единство, императорской короны. Русские школьники должны гордиться гербом своей страны и помнить слова графа Беккендорфа:

LA PASSÉ DE LA RUSSIE A ÉTÉ ADMIRABLE, SON PRÉSENT EST PLUS QUE MAGNIFIQUE, QUANT Á SON AVENIR IL EST AU DÉLÁ DE TOUT CE QUE L’IMAGIN ATION LA PLUS HARDIE SE PEUT FIGURER ...
Tags: Граф Алексей Андреевич Аракчеев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments