direkt_mashin (direkt_mashin) wrote,
direkt_mashin
direkt_mashin

AVCCMXXCV - 238 г. от Р.Х.

НАЧАЛО “СКИФСКОЙ ВОЙНЫ ”.
Первый прорыв готов на Дунайской границе.



Знаменитое сообщение историка Иордана о происхождении готов звучит в распространенном русском переводе так:
«С этого острова Скандза, словно из мастерской или утробы, порождающей, племена ( officina gentium aut certe velut vagina nationum), готы, как ныне вспоминают, переселились когда-то со своим королем Беригом. Как только они покинули свои корабли и вступили на землю, они дали этому месту название. Оно, как говорят, так же называется и сегодня- Готискандза ». Современные историки и археологи локализуют названную местность в устье Вислы (город Гданьск, он же- Данциг). Время этого нордического исхода сам Иордан возводит ко временам поистине библейским, русский же историк Лев Николаевич Гумилев определяет 155 г. по Р.Х., исходя, видимо, из того, что последние упоминание о народе Gutten, как населяющем “остров Скандия” относится к сочинению греческого географа Птолемея, датируемого приблизительно 150 г. по Р.Х. Многие отечественные и зарубежные историки с датировкой Гумилева не согласны. Но все сходятся в том, что не позднее 230-го года по Р.Х. готы основали свои “государства” в причерноморских и прикаспийских степях юга России. Историк Иордан, живший и работавший в середине VI в. по Р.Х. в Византии, пересказывая древние предания (memoria), записанные Кассиодором при дворе короля Теодериха Великого, сообщает, что переселенцы жили в Готискандзе в течение пяти поколений, после чего, не имея больше сил сидеть на одном месте, встали спиной к морю и пошли вперед. Историки и археологи, в общем, подтверждают указанный Иорданом путь странствия готов: из Готискандзы к Черному и Азовскому морям через Мекленбург, Померанию и болота Припяти. Иордан рассказывает как во время перехода через одну большую реку- современные историки идентифицирую ее как Днепр- переправа разрушилась, навсегда разделив на две половины прежде единый народ. Река никак не может являться преградой для двух народов- скорее наоборот.

Здесь мы имеем дело с эпическим объяснением того археологическими свидетельствами подтвержденного факта, что в своей миграции часть готов осела в причерноморских степях, а часть двинулась дальше к степям прикаспийским. Уровень Каспия во II в. по Р.Х. составлял –35м. То есть на семь метров ниже его нынешнего уровня и на 16 метров ниже максималного подъема вод в XI- XIII вв., когда береговая линия проходила в районе нанешнего города Кизляр. Степи те были велики и обильны, и населял их в предгориях Кавказа ираноязычный народ, называемый римлянами аланы. Примерно тогда же туда подтянулись и гунны, пока еще совсем истомленные бесконечным маршем от границ Китая. Из любви-ненавести этих трех племен и поднялись те волны, которые сто с небольшим лет спустя обрушились на границы Империи.
Tags: Старая проверенная хронология
Subscribe

  • ВАТНИК ИЗ БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА

    Карим Шахма поделился публикацией Азамата Булатова в группе «Я ВАТНИК ИЗ БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА». 17 ч • Бывший президент Ирана Ахмадинежад, в…

  • ЕХАЛ НА ЯРМАРКУ УХАРЬ КУПЕЦ

    1-й ГВАРДЕЙСКИЙ ГРЕНАДЕРСКИЙ КОРПУС Штаб корпуса. 1-я Гвардейская гренадерская бригада: Лейб- Гвардии Преображенский полк. Шеф- Его…

  • ..........................

    Оригинал взят у oper_1974 в Кирасиры. ( 45 фото ) К началу Первой мировой в России, Германии и Франции все еще существовали полки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment