direkt_mashin (direkt_mashin) wrote,
direkt_mashin
direkt_mashin

................................................................................................

В ночь на 27 февраля Совет Безопасности ООН принял резолюцию о введении санкций против Ливии. Резолюция № 1970, принятая единогласно, (1) устанавливает, что «все государства обязаны незамедлительно заморозить все находящиеся на их территориях финансовые и экономические фонды и ресурсы, которые находятся под прямым или косвенным контролем организаций или лиц», указанных в резолюции. (2)

СБ ООН установил запрет на поездки Муамара Каддафи, членов его семьи и ряда родственников, а также членов его правительства. Резолюция также установила, что все государства-члены ООН «обязаны немедленно принять все необходимые меры для того, чтобы предотвратить прямые или непрямые поставки, продажу или перемещение в Ливию» любых видов вооружения, «включая все виды оружия, амуниции и военных материалов». Резолюция также запрещает Ливии любой экспорт оружия и обязывает все страны пресекать его. А главное решение Совбеза – передача ситуации в Ливии в Международный Уголовный Суд.

Причиной столь жестких мер СБ ООН назвал «широкомасштабные и систематические нападения на гражданское население», которые якобы совершают ливийские власти что «может представлять собой преступления против человечества».
Tags: новости науки
Subscribe

  • ВАТНИК ИЗ БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА

    Карим Шахма поделился публикацией Азамата Булатова в группе «Я ВАТНИК ИЗ БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА». 17 ч • Бывший президент Ирана Ахмадинежад, в…

  • ЕХАЛ НА ЯРМАРКУ УХАРЬ КУПЕЦ

    1-й ГВАРДЕЙСКИЙ ГРЕНАДЕРСКИЙ КОРПУС Штаб корпуса. 1-я Гвардейская гренадерская бригада: Лейб- Гвардии Преображенский полк. Шеф- Его…

  • ..........................

    Оригинал взят у oper_1974 в Кирасиры. ( 45 фото ) К началу Первой мировой в России, Германии и Франции все еще существовали полки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments