direkt_mashin (direkt_mashin) wrote,
direkt_mashin
direkt_mashin

Categories:

СУМРАЧНЫЙ БРИТАНСКИЙ ЮМОР

RESEARCHERS BLAMED THE GROWING NUMBER OF BORDERS, CHEAPER WEAPONS AND THE SPREAD OF DEMOCRACY THROUGH THE WORLD. DAILY MAIL. MMXI.

[ «Исследователи винят в росте количества войн... распространение по миру демократии» ]

http://www.dailymail.co.uk/news/article-2009355/Democracy-increased-number-wars-taxes-cheaper-weapons-say-researchers.html#ixzz1Qf87AWQ2





Мотивируя свои выводы, профессор Марк Гаррисон (Mark Harrison) из Университета Уорвика заявляет: «С экономическим ростом вести войны стало дешевле, что означало, что даже демократические страны могли себе позволить в финансовом смысле совершить агрессию. Разрушительная сила государства также оказалась связана как с налоговыми возможностями, как и с возможностями занимать больше средств, чем раньше».

Профессор Гаррисон вместе с профессором Николаусом Вольфом (Nikolaus Wolf) из Университета Гумбольдта указывают, что «страны с более высоким уровнем ВВП более склонны к осуществлению вооруженных вмешательств и интервенций».

«Другими словами, те самые вещи, которые должны бы делать политиков менее склонными к войне - рост производительности, демократия, торговые возможности - одновременно сделали войны дешевле, - открывает глаза читателям профессор Гаррисон. – У нас больше войн не потому, что мы их так хотим, а потому, что можем их себе позволить. Наконец, при существующей международной практике, эта глубоко укоренившаяся тенденция не является чем-то таким, что какая-то конкретная страна способна контролировать».

Из последних слов этой статьи в Daily Mail следует один вполне конкретный вывод – если крупное и сильное государство «может себе позволить» вести войну, оно не будет от этого отказываться, и НИКТО в мире помешать этому не сможет «при существующей международной практике», т.е. отбрасыванию норм международного права и выходу за рамки резолюций Совбеза ООН.

"Девид Камерон сказал, что, как только позволят обстоятельства, Британия готова начать следующую военную интервенцию». – «Britain is prepared to launch another military intervention where circumstances permit, David Cameron has said», - цитирует на politics.co.uk британского премьер-министра обозреватель Алекс Стивенсон (Alex Stevenson).

Чуть ранее Дэвид Камерон побил рекорд «Мольти Пайтон» сказав буквально следующее:
«Кроме того, одной из первоочередных задач для временных властей Ливии сейчас является расследование обстоятельств случаев массовой гибели жителей Джамахирии в последние месяцы. Виновные должны быть отданы под суд",
Tags: fai-vicilix, Англия и англичане
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →