direkt_mashin (direkt_mashin) wrote,
direkt_mashin
direkt_mashin

..............................................................................



В 2005 году Нашей Эры королевой (красоты) объединенной Европы была избрана персиянка Шармин Шахрибар. Она постоянно живет в Германии, увлекается конным спортом и владеет несколькими европейскими языками. Какое идеологическое, символическое и анагогическое значение имеет это событие?

I. Избрание Королевой Красоты объединенной Европы персиянки Шармин Шахрибар является выражением естественного признания рыцарями Запада исключительной красоты освобожденной женщины Востока…
- Нет, потому, что копья на турнирах не ломали, и даже не проводили социологического опроса европейских ценителей женской красоты. Решение принято и озвучено, как принятое коллоквиумом в составе почтенного старца Азнавура, либерального кутерье Пако Рабана и топ-модели Адрианы Скленариковой.

II. Банальной утратой народонаселением Объедененной Европы своей национальной идентичности…
- Нет, потому, что Европеец- это не нация. Европейцы- это либо СУПЕРЭТНОС, либо ХИМЕРА ( термины Льва Николаевича Гумилева), что само является открытым вопросом. От ответа на этот вопрос, в свою очередь, зависит ответ на вопрос, чем является избрание персиянки Шармин Шахрибар королевой красоты объединенной Европы.

Тут необходимо уточнить понятия нация, этнос и суперэтнос. Слово нация акцентирует антропологическую составляющую человека. Этнос (этническая общность)- это “не совокупность сходных особей, а система, состоящая не только из особей, разнообразных как генетически, так и функционально, но и из результата их деятельности в течение многих поколений: техники, антропогенного ландшафта и культурной традиции.” Этнос определяется “стереотипом поведения”(мышления). “Иными словами, он не в телах людей, а в их поступках и взаимоотношениях”. Суперэтнос- это объединение родственных этносов. В средние века арабы всех европейцев называли словом “франки”. Для них, и для самих средневековых европейцев, как суперэтноса, не имела значения разница между Королевством Франция, Герцогством Бургундия и Священной Римской империей германской нации. Всех “франков” объединяла католичекая религия. В современной франко-британии разговоры о вероисповедании являются политически некорректными, поэтому мы не знаем какую религию исповедует Шармин Шахрибар. Но очевидно, что если современная Европа- суперэтнос, она часть этого суперэтноса, а не Леванта. Только такой злой шутник или лунатик, как Осама бен Ладен может называть современных франков “крестоносцами”.
Tags: ahnenerbe, МУЗЕЙ ЧЕЛОВЕКА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →