direkt_mashin (direkt_mashin) wrote,
direkt_mashin
direkt_mashin

31.08.2011 | by Editor |

Колонель Кассад. Ливийский сценарий для России.

Попробуем рассмотреть применимость подобных аналогий. В первую очередь надо понимать, что сейчас мы имеем дело с “цветными революциями 2. 0″. Первая версия была впервые показана в Сербии, где таким образом был демонтирован режим Милошевича. За ним последовали режимы Грузии, Украины, Киргизии, где к власти по аналогичной схеме были приведены к власти тогдашние аналоги ПНС. Основной фишкой этой схемы было отсутствие прямого насилия. Все было завязано на ненасильственное сопротивление властям, что наглядно описано в соответствующих подборках методических пособий, по организации «цветных революций» для активистов “цветных революций”.

Режимы, которые не были готовы силой подавить инспирируемый из-за рубежа бунт, очень быстро теряли легитимность, и власть переходила к марионеткам США. Практически без крови. Схема работала несколько лет, пока она не уперлась в проблему – а что если режим будет сопротивляться? В Белоруссии Лукашенко просто разогнал всех, кто пытался по такому сценарию устроить “цветную революцию”. Фактический же конец “цветным революциям был положен в Андижане, где толпу просто расстреляли из пулеметов. Схема дала сбой, и американцы взяли паузу. Выяснилось, что на тот момент, они не были готовы к сценарию, когда власть оказывает сопротивление.

Сейчас, после начала новой волны “цветных революций 2. 0″ мы видим, что на классическую схему установлена настройка. Теперь ненасильственный характер “цветной революции” не так важен. Он нужен, но для других целей – в новой концепции заведомо заложено достижение массового кровопролития, посредством которого делегитимизируется правящий режим. И в случае такой кровавой делигитимации, в дело вступает новая надстройка, выраженная в дополнительных пунктах концепции – а именно разжигание гражданской/партизанской войны, бомбардировки и военное вторжение. Все это было и раньше, но теперь собрано в рамках единой концепции демонтажа неугодных режимов. Обобщенно это выглядит так.
Tags: total wor
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments