direkt_mashin (direkt_mashin) wrote,
direkt_mashin
direkt_mashin

"ГОРЬКИЙ ВКУС СВОБОДЫ2"

http://www.kp.ru/daily/25854/2823198/

«Честь и совесть» российского правозащитного движения №2 (№1 - глава Московской Хельсинкской группы (МХГ) Людмила Алексеева ), видный оппозиционер Лев Пономарев очень хочет денег. Настолько, что готов даже выступить на стороне Японии в российско-японском споре, если ему откроют финансирование. Это намерение он недвусмысленно выразил во время встречи с японским дипломатов в одном из московских ресторанов, отчет о которой в виде двух роликов прописался на Ютубе.


..........................

В наше время и подставить могут, поэтому решаю позвонить Льву Пономареву.

- Лев Александрович, вот ролик о вашей встрече с японским дипломатом. Эта встреча происходила по вашей инициативе или по их?

- Они позвонили. Это обычная практика. Я уже написал Генеральному прокурору, чтобы мне ответили на каком основании велась оперативная съемка и осуществлялось вторжение в мою личную жизнь... Есть ли уголовное дело, чтобы меня познакомили с ним тогда. Если есть решение суда, то пусть меня ознакомят с ним. И ответят, кто именно вел эту съемку.

ЧИТАТЕЛЬСКИЙ ФОРУМ НА KP.RU

Виктория:

Целостная территория - один из главных признаков государственности. Гуннов превращали в "ежика" из стрел, если он хотел продать родные земли. Монголы рубили в мелкий фарш подобных бизнесменов. И в СССР за такие предложения была статья. И сейчас наказать надо.

Ответ первого замредактора отдела политики "КП" Александра Гришина:

- Лев Александрович, к счастью, не обладает такими полномочиями. И он вовсе не торгует островами, а предлагает активизировать гражданское движение, которое бы оказывало давление со стороны общественности. Это, скорее, следует называть лоббированием интересов. Другое дело, что можно задуматься о подноготной многих акций подобных организаций по развитию гражданского общества.
................................................................
ОТРЫВОК ИЗ ЗАПИСИ


Пономарев:
Хотите, правду скажу, правду скажу? Только деньги нужны. Нужны только деньги. Честно говорю. Нужны ресурсы. Вот у меня... вот я... Только западные фонды мне помогают. Нужны ресурсы, понимаете? Только ресурсы. В регионах есть очень много людей, и если ты им начнешь платить небольшие совсем деньги, они бросят свою профессиональную работу. Нужны только ресурсы. И я не могу их найти в России. Их нам не дают. Более того, пугают там. Только дают западные фонды.

Вот сейчас мне только американские, да, это правда, что только американские фонды деньги дают. Это правда. Да. Вот обвиняют меня - это правда. Только американские фонды. Ну вот, если мы коснулись этой темы, я могу сразу вам сказать, все равно я бы на этой ноте закончил - я не боюсь обращаться к западным людям. Вот мы могли бы найти возможность развивать. И, может быть, это бы даже не вызвало раздражения у власти, если бы Япония поддержала, дала бы грант на развитие гражданских организаций на Дальнем Востоке. Понимаете?
..............................................................................................................................



«Передо мной ксерокопия паспорта одного из старейших «борцов с режимом» в России. Номер паспорта - 7 10160620. Выдан 23 декабря 2002 года Национальным паспортным центром в Портсмуте, США, и, соответственно, национальная принадлежность владельца документа – Соединенные Штаты Америки. Имя владельца документа – Алексеева Людмила. Та самая, 1927 года рождения, глава Московской Хельсинкской группы, чью деятельность на российской земле оплачивают Ford Foundation, Mac Arthur’s Foundation, National Endowment for Democracy (NED), USAID и Open Society Institute (детище легендарного финансового мошенника Сороса) в компании с Евросоюзом. Только в минувшем году NED выделил гражданке США Людмиле Алексеевой для её работы в России два гранта на общую сумму 105 тысяч долларов.

NED появился на свет после того, как в 1977 году в результате уотергейтского скандала, связанного с разоблачением секретных операций ЦРУ и ФБР и повлекшего отставку президента США Ричарда Никсона, новый президент Джимми Картер запретил своим спецслужбам тайное финансирование лиц, политических партий и неправительственных организаций (НПО), обслуживающих интересы США за границей. Однако кому-то этим заниматься было надо, и уже новый президент США Рональд Рейган созвал группу специалистов во главе с Уильямом Кейси, будущим директором ЦРУ, «для выработки мер по укреплению возможностей разведки США за рубежом». Главной из этих мер стало восстановление тайной политической активности НПО, не имеющих видимых связей с ЦРУ. Так, в соответствии с законом, принятым Конгрессом США в 1983 г., и появился Национальный фонд поддержки демократии (NED), официально именуемый организацией «бесприбыльной, негосударственной, непартийной», выдающей гранты для «помощи в укреплении демократических институтов во всем мире».


Tags: ЖизньЖивотных
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments