direkt_mashin (direkt_mashin) wrote,
direkt_mashin
direkt_mashin

.....................................................................................

Оригинал взят у putnik1 в ОГОНЬ В КОЛЫБЕЛИ

Syrian Rebels Ransack Christian Churches
NATO-backed thugs desecrate places of worship
Paul Joseph Watson
Prsion Planet.com
Wednesday, June 27, 2012
Shocking images have emerged which show the aftermath of Christian churches ransacked by NATO-backed Syrian rebels, illustrating once again how western powers are supporting Muslim extremists in their bid to achieve regime change in the middle east.

Переводить лень, - кому интересно, Гугль в помощь, - но если коротко, то речь идет о том, как доблестные сирийские демократы разоряют и разрушают древнейшие христианские святыни.

И пару слов в пояснение


В конфессиональном смысле, Сирия страна особая. Как и Египет, но особость Египта все-таки поменьше. Эти две страны когда-то были самыми-самыми колыбелями христианства, и в этих странах несколько веков шли особо ожесточенные поиски "правильных" путей к Богу. Интеллектуальное противосточние перерастало в кровопролития, кровопролития опять в диспуты, переубедить никто никого не мог, - и, в конце концов, ни Сирия, ни Египет особого сопротивления приходу Ислама не оказали, поскольку новая доктрина гласила, что Бог - один, а пророк Иса - очень хорошо и когда-нибудь вернется, и, значит, бить друг другу морды совершенно не обязательно. К тому же, Ислам был мягкий, арабский, т.н. "омейядского" типа, без грядущего зверства турок-неофитов и персидских шахсей-вахсеев (сирийский шиизм все же не классического иранского, а мягкого, фатимидского толка).
Tags: total wor
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments