direkt_mashin (direkt_mashin) wrote,
direkt_mashin
direkt_mashin

....................................................................................................

"Сегодня ночью пришел видеоматериал из Сирии о событиях в деревне Тремсех. Ввиду срочности синхронного перевода на видео нет, мой знакомый сириец Али срочно перевел этот видеоматериал. Перевод не профессиональный, однако полностью совпадает с озвученным в ролике текстом.



Видеоматериал:
http://el-murid.livejournal.com/677085.html


Перевод:

Отвечая на призывы жителей деревни Аль-Тремси , военные подразделения очистили эту деревню от бандитов, которые убивали людей и уничтожали дома.

12 июля в четверг утром началась военная операция по ликвидации бандитов.

Военный источник сообщил о том, что с помощью жителей деревни операция была быстро проведена, часть бандитов была убита и несколько десятков арестовано, Также были найдены склады оружия, полевой медицинский пункт, дом где наказывали людей за помощь властям, а также множество документов. В том числе было найдено удостоверение личности одного убитого бандита из Турции.

Военный источник также сообщил о том, что были найдено следующее оружие : 45 автоматов ,13 снайперских винтовок, 9 противотанковых гранатомётов, 7 пулемётов, 3 миномёта, самодельные ракеты,14 охотничьих ружей, 10 пистолетов, 24 минометных снаряда, 32 гранатометных снаряда, 53 магазина для автоматов, 30 магазинов для снайперских винтовок, 8 взрывных устройств, 10 гранат, 150 детонаторов, 1500 патронов ля снайперских винтовок, 5000 патронов для автоматов, 500 пистолетных патронов, 7 противогазов, 25 спутниковых телефонов, 30 бронежилетов, тринитротолуол, взрывчатка C-4, множество медикаментов и несколько украденных машин .

Также военный источник сообщил о том, что после завершения операции, военные в ходе обыска домов, где располагались бандиты, были найдены трупы мирных жителей.

Военный источник рассказал о полной боеготовности армейских подразделения, и о недопущений подобных провокаций со стороне бандитов, а также поблагодарил жителей деревни за содействие .

Первый свидетель: Я полицейский Саед Даруиш Алмуха родом из деревни Аль-Тремси , работаю в Идлибе ,недавно приехал в отпуск, и бандиты под начальством Салеха Аль Себави стали угрожать мне и моим родителем. В случае если я вернусь на работу, угрожали убить, а также предлагали большие деньги за работу с ними.
Бандитов в деревни было около 250, они нападали на людей и на военные блок-посты, в четверг 12 июля военные внезапно окружили деревню, поэтому бандиты не смогли бежать, что и привело к большому числу убитых среди них. Остальные были арестованы .

Второй свидетель, арестованный. Я Мохаммед Сатуф из деревни Аль-Тремси, 1986 года рождения. Моя работа заключалась в обработке видеоматериалов и выкладывание их в интернет. Около 20 дней назад члены Свободной армии собрались у нас в деревне, чтобы напасть на военные блок-посты и государственные учреждения .
В день, когда армия нас окружила, мы не смогли убежать, и нам было приказано сопротивляться армии. Это привело к потерям среди нас, был убит наш командир Иса Аль Ибрагим, Нас было почти 300 человек, у нас были разные виды оружия.

3-й свидетель, арестованный. Я Рами Абд Альсалам Альдарвиш. Месяц назад ко мне пришел Салех Аль Себави и дал большую сумму денег чтобы я воевал с ними. Нас было почти 300 вооруженных людей, с нами воевали ливийцы, и у нас был инструктор из Турции. Оружие нам привозил Абу Италхат, житель Идлиба, из Турции .

4-й свидетель, арестованный. Я Хакам Альшхада Алюнис. Я состоял в группе Мунхи Альдарвиш. Нас было 15 человек. Таких групп было около 20, мы нападали на военные блок-посты, запрещали ходить людям на работу, заставляли закрываться магазины закрыть. 12 июля нас внезапно окружила армия, и нам было приказано сопротивляться. Наш командир был убит, и я решил сдаться властям, так как на было смысла воевать дальше.

Далее рассказ журналистки: Деревня Аль-Тремси расположена на севере-западе, в 35 км от г.Хама, в ней было большое число бандитов - около 300 – с ними воевали ливийцы и инструктор из Турции. Оружие привозил Абу Италхат из Турции, об этом недавно свидетельствовал бандит из Туниса.

5 свидетель. Мое имя Юсиф Абдула Аль Махмуд, к нам пришел Салех Аль Сабави и приказал идти с ним чтобы убить семью и обвинить армию. Моя мама не разрешила, но он нас заставил, мы пошли к той семье, я остался снаружи, остальные зашли и убили всех, сняли на видео, после чего ко мне вышел Салех и сказал, что они всех убили .

6 свидетель. Мое имя Ахмед Абдала Аль Махмуд 1993 года рождения, меня Салех Аль Сабави позвал с ним идти якобы нападать на военные блок посты. Мы пошли на север деревни, а затем оказалось, что они хотели убить семью. Они зашли и убили всех,там были одни женщины.

7 свидетель. Мое имя Заре Аль Таих. Мы поймали трех алавитов, и мой товарищ Хсен Аль Дабас зарезал их ножом.
Tags: el_murid
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments