direkt_mashin (direkt_mashin) wrote,
direkt_mashin
direkt_mashin

Categories:

....................................................................................................




ГарикAССА.УходяГаситеВсех
.

А вот еще,Х.III.ИРМА, проницательное как всегда замечание. Вы по известной сноске на Ю-Туб видели сколько там в правом поребреке тем? И «ВеликийОбманПетраПервого» и «ВеликийОбманДревнихМайя» и обман того и обман сего.. там уже нет интригующей воображение темы, которую бы эти «институтские» не разоблачили. А почему? А потому, что мы живем в условиях РЫНКА, а на эти «разоблачения» есть психологический заказ, на который Рынок просто, как Гайдар говорил, «ответил взаимностью». Вы сами движетесь ВысокимЛюбопытством и чувством Справедливости. Но без всякого высокомерия, можно сказать, что у среднего обывателя , просто, существует мутное ( не вполне осознанное, но вполне базовое) чувство, что его ОБМАНУЛИ. Гайдар с Чубайсом, Жена с Соседом, Папа с Мамой, в том, что они не ротшильд с рокфеллером, а несчастные постсоветские пенсионеры, у которых Гайдар с Чубайсом украли их трудовые сбережения.. Вот на полумазохистское компенсаторное удовлетворение этого тоскливого чувства ОБМАНУТОСТИ и направлен помянутый вполне успешный Бизнес-Проект «НовогоУниверситета».

На историческое самосознание сейчас ведется фантастическая по силе атака. Как и всякий ВАХАБИЗМ, все эти "новые истории" и их прикладные политические приложения , по объективным финансовым причинам все время съезжающие на "борьбу срежимом", паразитируют на обездоленности и бескультурье широких масс, подвергшихся опустошительным манипуляциям нескольких "культурных революций".

В своем эссе о Фоменко в сборнике «Священные монстры» писатель Эдуард Лимонов верно указал на опасную ядовитость его книг. Будучи нигилистом и антихристианином, Лимонов оценивает их воздействие как положительный фактор, но христиане должны понимать, что в неизбежно надвинувшемся, как о том предупреждает Иоанн Богослов, царстве Антихриста, сочинения подобные Фоменковским станут самой доступной историей. Кислотно и всячески не традиционно ориентированному миру необходимо коллапсировать историю, замкнуть ее на себя, в чем Фоменко и участвует.
«Евразийская» окраска его истории России и Рима – просто коньюктурный прием, рассчитанный на местного читателя. Главное не в том, что Мамай был дядей Дмитрия Донского, а «Энеиду» написал на свойственной ему латыни кишинёвский гуманист Иван Грозный, главное в том, что Иисус Христос родился не там где, Он родился, распят не там, где Он распят, Евангелия лгут, и чаяния христиан напрасны.

Средний европеец или американец, во-первых, не знает, а во-вторых- абсолютно не интересуется вопросом о том, где состоялась Куликовская битва. В своем «историческом» содержании книги Фоменко об истории России и Рима не являются шокирующими для американского читателя, поскольку не разъедают историческую почву, на которой он стоит, но превращение исторического космоса в лишенное ориентиров болото – процесс общемировой. Будут и другие Фоменки писать другие книги, в которых с математической ясностью докажут, что Джордж Вашингтон и Авраам Линкольн были братья близнецы, один из них потом переселился в Ханаан, где ныне расположен мегаполис Солт Лейк Сити. В официальном изменении исторической хронологии посредствам рев.декрета, гипотетическая возможность которого так радует Лимонова, нет никакой необходимости. Царство Антихриста по видимости не тоталитарно, в нем нет какой-то одной лживой, но убедительной официальной истории. Скорее- десять тысяч историй одна нелепее другой, и в этом мареве уже никто не сможет разглядеть ни Нового, ни старого Иерусалима.

Религия человеко-божия, проявившаяся в культе Непобедимого Солнца Императора в поздней античности и в культе тиранических вождей тоталитарных государств в ХХ веке, стремительно ищет и находит новую форму в веке ХХI. Не надо соблазняться кажущейся безобидностью «демократической» религии солнечных муравьев. Интеллектуальные и психо-физические теле-мистерии единственным содержанием которых являются выборы ЕДИНСТВЕННОГО ( а фактически- пожирание им всех остальных) становятся все более жесткими и криминальными. Я не смотрю теле-мистерию "ДОМ2". но я знаю , что там тараканы в банке. причем все гладкие такие, как пряники. Границы размыты и теряются в самой загадочной дали. Историческая задача Врага рода Человеческого заключается ведь не в том, что бы как можно быстрее пролить как можно больше человеческой крови, а в том, что бы создать максимально устойчивую религию (т.е. систему связи) в которой отсутствовала бы связь человека с Богом. Это может быть связь с очевидными демонами, а может быть и просто связь человека с человеком, в которой полностью отсутствует братская, а в демоническом идеале даже и естественная половая, любовь.

Солнечные муравьи, в отличие от обычных, полностью поглощены ВНУТРИВИДОВОЙ БОРЬБОЙ. Последний, загрызший всех остальных, как крыса-крысоед в своей экспериментальной бочке, солнечный муравей и есть образ «бога» в одной из новейших форм религии человеко-божия, которую известный телеведущий со всею наглой простотой именовал «религией успеха».

Художнику, воспитанному на идеалах Классической Академии, трудно будет согласиться с тем, что Вечное Солнце в Зените «Фабрики звезд», ТЕЛО СРЕДИ ТЕЛ в счастливой очумелости теле-мистерий, и есть АПОЛЛОНИЗМ сегодня.
Tags: новости науки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →