direkt_mashin (direkt_mashin) wrote,
direkt_mashin
direkt_mashin

Categories:

ANSCHAULICHEN

Принцип квантовой неопределенности Гейзенберга перефразированный по отношению к насущно данной в ощущениях телеметрии может быть выражен простонародной поговоркой «дерьмо не трогай оно и не воняет». Ибо с точки зрения квантовой физики всякое измерение и вопрошание, каковым являются по отношению к объекту научный эксперимент, не дает нам ответ о объективно существовавшей пространственной локализации чи размерности объекта, но ФОРМИРУЕТ сам объект. Наблюдаемые объекты в квантовом мире в каждую единицу времени существуют не как четко локализованные в пространстве, но как ВолнаВозможностей.. флуктуация вокруг среднего...

Не даром у всех народов существовали поговорки типа «НЕ СЧИТАЙ ( овец в отаре да ребятишек на лавке – ДОБРА НЕ БУДЕТ..Овец может оказаться 45. а может и 20.. И что без крайней надобности нервы трепать?..

Фундаментальная реальность заключается в том, что оракулы и гадания не просто дают ответ о объективном положении дел. Они ФОРМИРУЮТ само положение. "Выражают волюБогов". и переспрашивать бесполезно... Как говорил Гейзенберг, у квантовых объектов нет истории до наблюдения.. древние понимали это. нынешние не очень.

Впрочем. Наша передовая наука приходит к верному ответу на вопрос:
" ИМЕННО ВО ВРЕМЯ ИЗМЕРЕНИЯ ПРОИСХОДИТ НЕОБРАТИМОЕ ИЗМЕНЕНИЕ СИСТЕМЫ – ТАК НАЗЫВАЕМАЯ РЕДУКЦИЯ ВОЛНОВОЙ ФУНКЦИИ.

По канонам копенгагенской интерпритации квантовой механики. При нашей попытке измерения волновая функция системы схлопывается, принимая одно из возможных значений.

Погуглить слово ДЕКОГЕРЕНЦИЯ.
Tags: Китайская Библиотека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →