direkt_mashin (direkt_mashin) wrote,
direkt_mashin
direkt_mashin

Category:

ALTA SEDENT CIVILIS VULNERA DEXTRAE

Видел групповой полет аиста и семи или восьми сорок. Они летели на юго-восток. Аист словно в бесконечном планировании, а сороки не преследуя и не кружась вокруг него, не обгоняя и не отставая, а строго сохраняя дистанцию в несколько метров справа и слева от его широко раскинутых крыльев. Ясно, что сорочье любопытство было захвачено видом столь необычной для наших мест птицы, но также было ясно, что произошло это довольно давно, что полет этот длится уже долго. Я следил за этой странной стаей, пока они не скрылись за горизонтом, не очень, впрочем, далеким, так как я стоял на окраине леса, точнее - заболоченного березняка в районе селения Майский.

Окрестные заболоченные и изуродованные хозяйственной деятельностью и ежегодными пожарами пустоши довольно бесформенны, но в местах изменения рельефа встречаются микроландшафты исполненные скромного очарованья. Мхи огромными изумрудно-зелеными кочками уходят в заросшее осокой болото, оставляя иссушенную солнцем возвышенность вереску, огромной березе и созвездию еще очень молодых, но уже сложноветвящихся сосен, а так же грибов, в основном – мухоморов.

Мне не дает покоя чудовищная бессмыслица собственно человеческой истории. Я не говорю о истории науки и искусства, но о истории войны и мира.. После всего, что с нами «случилось» упиваться «славой, купленной кровью» может либо инфантильный дурачек, либо законченный Дугин-Свинчуков .
Мы обречены нести нашу скорбную гордость флага победы над рейхстагом только потому, что не смогли водрузить крест над куполом Святой Софии.

Христианский PAX ROMANA невозможен, а в мире «паксгуманитара» война и мир находятся в диалектическом единстве, при котором общий финансовый и идеологический кризис капитализма провоцирует угрозу мировой войны.
Мы . как известно, к ней готовы. Но мы ее не хотим.

Вот, что сказал нам Александр Исаевич.
Tags: ВОСПОМИНАНИЯ И СНОВИДЕНИЯ, ТРАКТОРИСТЫ III
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments