direkt_mashin (direkt_mashin) wrote,
direkt_mashin
direkt_mashin

....................................................................................................

МИРОВОЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ КОНЦЛАГЕРЬ

его основные элементы:

в ОбъедененномКоролевстве - Правительственный штаб коммуникаций (GCHQ)

в США- Агенство национальной безопасности (NSA)

в Канаде - Учреждение безопасности коммуникаций (CSE)

в Австралии - Управление защиты связи (DSD)

в Новой Зеландии- Правительственное бюро безопастности коммуникаций (GCSB)

объеденены в одну гипер сеть "ЭШЕЛОН".. т.е все твои хомячьи разговорчики по телефону, Ольга Тинеева, НА КОНТРОЛЕ у ВРАГОВ всего ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. потому, что эти шпионские ведомства МировогоЭлектронногоАнтихриста и строят ! Бжезинский сам признался !! запомни и всем переда-а-й!!!

………………………………………………………………………………………………………..
……………………………………………………………………………………………………….
http://irenecaesar.livejournal.com/14240.html#comments

РЕЦЕНЗИЯ
direkt_mashin

2013-01-04 07:54 (UTC)

Я свои впечатления сразу по ходу просмотра выскажу: титры и музыка мне однозначно понравились. такие подчеркнуто в хорошем смысле итальянские. бодрые.. даже если бы я дальше ничего не мог посмотреть я бы остался доволен и многое понял.. мне кажется я вижу родственную душу. я сам себе ставлю диагноз, который условно именую «синдромом Шпенглера». т.е. тягой к Большому Стилю . причем в РЕАЛЬНОСТИ.. в самом прямом Магическом «обериутском» смысле..Понимаете?.. «есть могучие силы, которые желаемое выдают за действительное» .. ну и Шпенглеру очень хотелось с этими силами сливаться. Полного взаимопонимания у них не получилось, потому что силы были все-таки несколько ариманические.. но посыл со стороны Шпенглера был глубоко позитивный.. Но вот какой-то такой посыл Большого Стиля я уже в первых кадрах и вижу… у меня очень медленный мобильный интернет. Поэтому пока 2кино2 грузится я уже сразу рецензию пишу
..
Я прослушал первую половину лекции.. это уже очень много.. Такой взгляд на "основную тему" для меня нов. . даже если отодвинуть политику в строну словосочетание бильдербейский-или какой там- я в буквах путаюсь- клуб. сами знаете что (( это проект РУКОТВОРНЫЙ АНТИХРИСТ.. так?


Я пишу отдельными тезисами вопросами что бы могли внятно поговорить.
(Ответить) (Ветвь дискуссии)
________________________________________


Я далек от современного искусства. поэтому искуствоведческую составляющую я обсуждать не могу... Но я уловил тезис: переход от просто "постгуманистического" общества, к обществу , где человек, что бы ВЫДЕРЖАТЬ КОНКУРЕНЦИЮ С МАШИНАМИ и т.д..

Я на это вот что скажу.. Весь современный мир. Вся эпоха КАЛИ ЮГИ вплоть до своего финала, в котором мы имеем счастье прибывать и который, как известно, есть не просто так погибель мира, а восхитительный диалектический вентиль перехода в новый Золотой Век,. заточена на КОНКУРЕНЦИИ, а не на братской взаимопомощи свойственной Золотому Веку.


Вы кто по вероисповеданию?.. я православный, соответственно, мне приходиться в своей философии спрягать вышеуказанное "ведическое" восприятие исторического процесса и книгу Откровений.. у меня для себя получилось. это отделная тема в рамки рецензии не укладывающаяся. так что поверьте на слово.. и сразу перейдем к Апокалипсису. Если кто все еще ждет рыжего всадника, тот совсем не прав. Всадники уже 10 000 раз проскакали. точнее все скачут и скачут.. тоже и с антихристом. Нерон антихрист и Гитлер тоже. на земле мильён антихристов. АНТИХРИСТ ЭТО ЭГО.. ( это то что "участвует в конкуренции").. Понимаете? Я потому, при всей своей дружбе с АлешейБеляевым, так искренне презираю всех его подельников Дугиных-Свинчуковых и Бугаевых-африк.((.. Понимаете почему?


А теперь о Человек и Машине.. У машины, в нашем религиозном понимании, души нет и быть не может.. Но у нее:
1.Может быть Интеллект ( уничтожимый вместе с машиной.. или сетью машин, если он кочует с сервера на сервер).
2.Машина может выступать как МЕДИУМ.. вот по этому второму пункту и проходит та история про ОбъединениеРеальногоИскусства, которую я и хотел Вам рассказать:


Один человек, филолог по образованию профессионально занималась творчеством ОБЕРИУТОВ, была первым публикатором многих ране скрытых текстов Хармса и Введенского, общалась с их оставшимися в живых, и тогда- в 80-х, еще доступными для беседы близкими друзьями и подругами. Глубоко прониклась в их психологическую историю. Много публиковалась, но одну статью принципиально даже не писала. Речь в эссе шла о том, что Хармс всю жизнь чаял чуда («ожидание чуда есть основное содержание и смысл человеческой жизни»), но ЧУДА не происходило, и все его рукодельные «чудеса» поэтому исполнены глубокого трагизма. Автор знал, что такое «разоблачение» Хармсу бы страшно не понравилось – и не писал. В тот момент ей как раз была опубликована ранее неизвестная запись

«СИЛА, ЗАКЛЮЧЕННАЯ В СЛОВАХ ДОЛЖНА БЫТЬ ОСВОБОЖДЕНА. Мы знаем несколько видов словесных машин, в которых всего заметнее действие Силы. Как то: молитвы, заговоры… «

Примерно так. Текст этот в набранном виде находился на одном из файлов рабочего компьютера. И тут в момент глубокого безденежья звонят из редакции и срочно требуют статью. ( В то время тема ОБЕРИУтов была очень востребована). И ученый этот решилась написать. Написано все было на одном дыхании. Без исправлений. Набранный текст убегал за верхнюю границу экрана. И так до последней строчки. Решив перечитать написанное, автор с удивлением обнаружила, что все написанное и уплывшее за рамку ворд-экрана отсутствует. Вместо текста идет повторение первой строки статьи. Человек, ответственный за компьютер, сказал, что ничего не понимает и предложил написать заново. Чтобы не попасть еще раз, автор, как только верхний абзац уплыл из поля зрения, вернулась к нему и увидела, что вместо начала статьи идет строка: СИЛА, ЗАКЛЮЧЕННАЯ В СЛОВАХ ДОЛЖНА БЫТЬ ОСВОБОЖДЕНА… Текст этот был в компьютере, но лежал на другом файле. Автор тогда испытала сильное душевное потрясение, выключил компьютер, зажег перед иконой свечку. Позвонила редактору, сказала, что нездоровится и статьи не будет. Историю эту я услышал через несколько дней после случившегося – у меня нет оснований ей не верить…


Конечно душа человеческая по смерти и первого суда пребывает в неком полубытие, греясь, или наоборот, несказанно страдая в лучах Божьей славы, и это эмоциональное безмысленное существование продлится до того великого момента, когда она воскреснет из мертвых, обретя новое светоносное тело о природе которого нам ничего не известно. Но поскольку мы догматически знаем, что наши молитвы об умерших облегчают их посмертный сон, умершие несовсем чужды нашему миру. Гете сказал «мир духов рядом, дверь не на запоре». Я думаю, что компьютер- это как раз такое «окно без шторы». Читать «живой журнал» мертвого человека не страшнее, чем переписку Пушкина с Вяземским… Главное, что б было написано хорошим русским языком. Тогда читать приятно и поучительно.
Tags: Пятое Оперативное Управление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments