direkt_mashin (direkt_mashin) wrote,
direkt_mashin
direkt_mashin

Categories:

ПРИМОРДИАЛЬНЫЙ КОММУНИЗМ



Около середины IX тыс. до н. э. холода стали усиливаться («дриасское оледениение»), вымерзли редкие лесные массивы, уничтоженные потом пожарами. Ледник стал приближался к Карпатам. Свидерцы отходят в Закарпатье (Чихлеу-Скауне), а затем к Дунаю (Великий Славков) и приходят в Малую Азию как охотники, долгое время образовывавшие тандем с северным оленем. Они хорошо узнали это животное и неоднократно пытались приручить. Так, на стоянке аренсбургской культуры, родственной свидерской и постоянно взаимодействующей с ней, были найдены три утонувших оленя, у которых были на шее волосяные петли, державшие камни. Камни привязывались с целью стеснить движения оленей, которых выпускали на выпас, чтобы затем использовать как запас мяса с наступлением холодов.
По мнению А. Волынского, приход свидерцев на Ближний Восток, где, как к мифической «Вавилонской башне», сошлись возвратные волны носителей ранее разошедшихся борейских языков

(древнейшую диаспору первотолчка составляют нынешние алтайцы, уральцы, берберы, кушиты, сино-тибетцы, кеты, на-дене), породивших неолит. При встречи когда-то разошедшихся языков возникает «глоттогенетический резонанс» – при взаимодействии усилились общие универсальные, а следовательно, и древнейшие элементы. Накатившись на местных бореалов, резонансная волна породила ушедших на север индо-европейцев, фино-угров и тюрков. Движение на юго-запад породило семитов и возможно все африканские неолитические языки (кроме койсанских и пигмейских). Движение на юго-восток породило шумеров, эламитов и дравидов.

«Так вот каков ты северный олень (((
Tags: ahnenerbe, Китайская Библиотека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →