direkt_mashin (direkt_mashin) wrote,
direkt_mashin
direkt_mashin

Categories:

....................................................................................................

ОРИОН 4



Место отправления ЗПЛ «Темное Пламя» выбрали так, чтобы его могло проводить наибольшее количество людей. Степная равнина в кольце низких холмов на плоскогорье Реват в Индии оказалась в этом смысле идеальной. Как все первые звездолеты прямого луча, «Темное Пламя» уходил за пределы солнечной системы на обычных анамезонных моторах и там, в рассчитанной заранее точке, экранировал свое состояние в нашей системе пространства-времени. Это давало возможность стать на границу Тамаса в нуль-пространстве.



http://astra-sever.livejournal.com/

Под килем звездолета загорелись зеленые огни. На вышке центрального здания неистово завертелся радиомаяк, рассылая во все стороны предупреждение о взлете громадного корабля. –

-ЗВЕЗДОЛЕТ ПОЛУЧАЕТ СИГНАЛ ОТПРАВЛЕНИЯ! - вдруг заревел металлический голос такой силы, что Чара, вздрогнув, прижалась к Мвен Масу.

- ОСТАВШИЕСЯ ВНУТРИ КРУГА ПОДНИМИТЕ ВВЕРХ РУКИ! ПОДНИМИТЕ ВВЕРХ РУК! ПОДНИМИТЕ ВВЕРХ РУКИ, ИНАЧЕ СМЕРТЬ!..- кричал автомат, пока его прожекторы обшаривали поле в поисках случайно оставшихся внутри круга безопасности… Не найдя никого, они погасли. Робот закричал снова, как показалось Чаре, еще более яростно:

-ПОСЛЕ СИГНАЛА КОЛОКОЛА ПОВЕРНИТЕСЬ СПИНОЙ К КОРАБЛЮ И ЗАКРОЙТЕ ГЛАЗА. НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДО ВТОРОГО КОЛОКОЛА. ПОВЕРНИТЕСЬ СПИНОЙ И ЗАКРОЙТЕ ГЛАЗА! - с тревогой и угрозой вопил робот…

-Это страшно!- шепнула Веда своему спутнику. Дар Ветер спокойно снял с пояса свернутые в трубку полумаски с черными очками, одну надел на Веду, а другую натянул сам. Едва успел он закрепить пряжку, как дико зазвонил большой, высокого тона, колокол под навесом сигнальных аппаратов…

Звон оборвался, и в тишине стали слышны ко всему равнодушные цикады… Внезапно звездолет издал яростный вой и погасил огни. Один, два, три, четыре раза темную равнину пронизывал этот душераздирающий вой, и более впечатлительным людям казалось, что сам корабль кричит в тоске прощания.
Tags: Вопросы Звездоплавания, РУССКИЙ КОСМИЗМ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →