direkt_mashin (direkt_mashin) wrote,
direkt_mashin
direkt_mashin

....................................................................................................

Трипілля поруч 2.
http://jozifinna.livejournal.com/50269.html#comments

…Все таки, если отойти от «спиритизма» и Духовидения на почву строгой науки археологии рассказы про «дамасскую сталь» в контексте трипольской культуры нонсенс.. Цивилизации определяются не только своим духовным содержанием, но и суммой своих ТЕХНОЛОГИЙ. ( к стати о том, что значит «знать». В нашем плотном мире не достаточно просто «знать» и «желать» .. простой пример выпускник электро-технического техникума довольно много «знает про электричество». Но это не значит, что он вот так нам сейчас возьмет и слепит электрическую лампочку.. в те времена о том, что можно плавить металл знали уже все.. первый из известных в Европе кладов золотых украшений найденный на Балканах невдалеке от Болгарского города Варна датируют в девять с половиной тысяч лет до Р.Х. по нашему летоисчеслению. Это еще даже и не керамический, а докерамический неолит. И медные шматочки из котрых можно при желании топорик сплющить нашли при замерзшем в горах жителе еще даже допотопной Европы..) так вот.:

Триполье потому и относят к «КЕРАМИЧЕСКОМУ НЕОЛИТУ» , что они не развивали технологию металлургии.. и не потому, что «не знали». А потому, что она им была безнадобности..
Так что сомнительную честь «изобретения дамасской стали» давайте оставим другой цивилизации. В археологии она носит название «культуры боевых топоров» или «курганных погребений» или «шнуровой керамики». Все три названия говорят сами за себя. Что такое "шнуровая керамика»?.. если мы не знаем ( или просто не пользуемся) гончарным кругом и при этом хотим слепить более-менее ровный горшочек, мы катаем из глины колбаски и укладываем спиралькой.. т.е. по уровню керамики эта культура даже не на порядок, а на несколько порядков примитивней трипольской, достигшей в гончарном мастерстве высшего совершенства.
При этом они умели и знали как рыть в земле хитрые норы и камеры, что позволяло в их земляных печах достигать такой тяги и соответственно температуры, которая позволяла заниматься металлургией.. ( автор «челлинга повидимому не очень хорошо понимает разницу между железом и сталью.. и что такое вообще «сварить сталь». пусть и не «дамасскую. А самую кривую хунвейбиновскую ((..

Вы слышали дарийский миф про хромоногого кузнеца Гефеста, ковавшего оружие для олимпийских богов?.. за ним стоит конкретная историческая реальность. Металлургия изначально существовало как милитаристское стратегическое таинство. Находившееся в мире, где есть свои ( интересы) и чужие ( враги) и соотв. подписки о невыезде и неразглашении.. Особо талантливым по некоторым признакам мальчикам еще в младенчестве ломали ножку, что б далеко не убежали. И отправляли учиться тайному искусству варить металл в подземных норах. Довольно инфернальное искусство.. Металл этот шел- об этом говорит первое историческое название данной культуры - на изготовление боевых топоров, т.н. Клевцов- маленький топорик на длииинной рукоятке, что б удобно было бить с коня.. палка-убивлка и ничего более ((.. Культура эта в 4-м тысячелетии до Р.Х. по нашему летоисчеслению, одно время существовала параллельно с Трипольской.. Только располагалась северо-восточнее в степях Уральских предгорий.

Вторая технологическая разница ( помимо оппозиции керамика – металловрение) связано с приручением лошади.. Лошадь тоже друг человека. Но увы(( исторически так сложилось, что конь прежде всего был орудием войны (( .. потому что еще и Римляне пахали то на волах…
Так вот: у трипольцев главными друзьями среди зверей был ВОЛ и СОБАЧКИ… а эти «носители культуры кривых горшочков» оседлали лошадь.. т.е. седел то у них не было. При этом они верхом ,все равно, ездили очень ловко.. но главное ОНИ ИЗОБРЕЛИ КОЛЕСО.. и построили БОЕВЫЕ КОЛЕСНИЦИ.. и на этих колесницах меньше чем за тысячу лет проехали всю Евразию.. Сначала в Еввропу. Потом в Иран и БлижнийВосток, вплоть до Египта ( т.н. «завование Гикосов».. после которого и возникло НовоеЦарство с его боевыми колесницами) и наконец в Индию

Ну и наконец третье отличие. Самое неприятное… Про отсутствие кладбищ у трипольцев все слыхали. Куда девались покойники и что это вообще значит есть разные версии и мы их обсуждать не будем.. Зачем?... Так же все знают, что носители культуры кривых горшочков, по другому называемой «культурой курганных погребений весь путь своего "расселения" пометили бесчисленными кургагами. В которые первым делом надо напихать побольше золта, а поверх убить несколько девок и коней .и все еще как следут завалить камнями.. Про то что драконы больше всего на свете любят сторожить золото все слыхали. Сказска по схеме номер один. Свернется кольцом на куче золота и дрыхнет. .. Более того у скифо-азиятов и монголов есть устойчивое представление, что в каждом кургане, но особенно в курганах Великих Героев. Таких кровопийц как Тамерлан и ЧингизХан, как личинка в коконе вызревает дракон. . Мне в Хакасии эту телегу лично прогоняли.. Мол, зреет зреет… Потом вылупится и полетит искать того тракториста, кто по крови к его человеко-предку всего ближе. .. Азиятчина ((.. и очень далеко от светлой христианской веры.
Tags: Старая проверенная хронология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments