direkt_mashin (direkt_mashin) wrote,
direkt_mashin
direkt_mashin

Categories:

ВОПРОСЫ ЗВЕЗДОПЛАВАНИЯ

http://myland.by/myane-yashche-pashukayuc-kosmologicheskie-vzglyady-yazepa-drozdovicha
«..Мяне яшчэ пашукаюць» Космологические взгляды Язепа Дроздовича
25.08.2012 root Деятели
Я. Н. Дроздович родился в 1888 году на хуторе Пуньки Дисненского уезда (Глубокский район) Витебской области, в семье безземельного шляхтича. После смерти отца в 1890 году семья Дроздовичей (мать Юзефа и пять ее сыновей, включая младшего Язепа) часто переезжает с места на место в поисках земли и жилья. Юзефа была женщина энергичная и хозяйственная. Ко всему, она знала много белорусских народных песен, пела их своим детям, рассказывала белорусские сказки, легенды и предания. От нее же услышал Язеп рассказы о звездном небе; недаром первую свою книгу по астрономии «Небесные беги» посвятил »всем жертвующим собой ради науки… и родителям моим — отцу Нарцызу, который при жизни любил разговоры о планетах, и матери Юзефе, от которой не раз приходилось слышать: «Учись и познай небесные беги». Книгу эту Дроздович издал в 1931 году в городе Вильно «своими собственными стараниями». Сохранилось всего несколько ее экземпляров. В ней популярно, на белорусском языке, приводились научные сведения »о взаимном притяжении между небесными телами», говорилось о роли, которую »играют в существовании небесных тел их заатмосферные брони», давалось описание кругов планеты Сатурн, а также рассматривалась «возможность жизни на боковых поверхностях целостных кругов Сатурна». Книга была оформлена пятнадцатью пояс¬нительными рисунками автора.

» — Правда ли, что наша Земля — это есть кусок оторванной массы от тела самого Солнца, а наша Луна также кусок оторванной (массы) от тела нашей Земли?
— Неправда. Земля наша произошла не от Солнца, она происходит из двойнозвездной, в паре с Марсом системы, которая находилась прежде где-то в небесных просторах, совсем независимо от притяжения Солнца, до тех пор, пока Солнце, путешествуя по небесным просторам, не встретило на пути своём эту двойнозвездную пару и не разъединило, пленя их в свою семью».

Такими словами начинает свою книгу «Где мы и кто мы. Космология. Беседы о происхождении вселенной», самобытный художник белорусского возрождения, человек, которого величали «белорусским Леонардо да Вин¬чи», —Язеп Нарцизович Дроздович (1888— 1954 гг.). Сам он называл себя довольно скромно — «любителем теоретической астрономии» или «странствующим художником», мечтающим о том, чтобы его работы стали когда-нибудь нужными белорусскому народу.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Среди обитателей Интернета бытует кривое в методологическом отношении понятие "баян".. Еще не все . к сожалению, вполне осознали. что Интернет в своем высшем измерении является не столько пространством трансляции бесконечных "новостей". но пространством РИТУАЛЬНЫХ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЙ

http://nauka.forblabla.com/blog/45758818198/GENIALNOE-PROZRENIE-BELORUSSKOGO-UCHENOGO
Tags: ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ, Вопросы Звездоплавания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →