direkt_mashin (direkt_mashin) wrote,
direkt_mashin
direkt_mashin

...............................................................

"...Та концепция, которую ты исповедуешь, поверхностна. Это - детский гнозис очевидности. Наши архаты исследовали, что весь растительный мир совокупно образует тело Изумрудного Дракона, Зеленого Змея, прекрасного монстра хищности, который паразитирует на свете Солнца, энергетике планеты, прахе усопших, психодинамике мыслящих существ. Свою форму дракон хаоса сформировал по образу высшего цветка, который существует в мирах нерушимости, подделал его красоту, чтобы пленять жителей далеких миров радости и полноты. Мы поверили обману, вошли в новую комнату, а она оказалась тюрьмой.

- Наш Космос - тюрьма?

- Это чувствует каждый чувствительный дух. Ребенку этот мир сначала может показаться интересным лабиринтом для игры, но, войдя сюда, дитя уже бессильно выйти, вернуться домой. И вся мощь существ из миров полноты идет на откорм Зеленого Змия, на формирование биосферы паразитической, кровавой, полной ненависти и безвыходной муки. Одевшись в телесность, дети вечного цветка забыли, кто они, откуда, чувствуя однако, что попали в ловушку. Все то, что я говорю, только система символов, за которыми - строгий гнозис реальности. Ты должна сама продумать всё до конца.

.....................................................................

- Не согласна, - решительно возразила Русалия, чувствуя, что встреча подходит к неизбежному концу. - И муки, и стон, и кровь замученных - это не сон. Каждый миг такой муки, индивидуальной, уникальной муки и поиска, потрясает вселенную. Кто лишен сострадания в сфере относительной, временной, протекающей, то недостоин вечности. Что ему делать там? Да и кому нужны такие «пробужденные»? Здесь экзамен нашего духа, дорогие воины Шивы. Даже во сне, я думаю, мы проходим испытание ... может, прежде всего - во сне. Потому что автоматизм добра и любви - это уже проявление сущности человека. Машинально творить добро и любить злобный не станет. А мир цветка - это безоглядная жертва красоты и жизни. Может, стоит задуматься над тем, чтобы подарить цветку наше мужество и ум, как он дарит нам свою жизнь и судьбу? Вы считаете флору стихийным Змеем? Приручите его любовью и мудростью. Прирученный, одухотворенный Змей станет нашим вселенским другом. Разве не об этом мечтали риши прадавности? "


Олесь Бердник- это силища! реальный продолжатель дела Ивана Ефремова и гениальный писатель на соловьиной мове. и разница с Миколой Руденко разительна. тот пишет по-украински как по-русски.. русскоязычному читателю легко, конечно, но у него не "соловьина мова". А Бердник- соловьина мова як вона Е )) это не орочий шпрех. и не смешно. это ближе к дедушке Ворону.

и как перевести на русский "Вогнесмiх"?.. ( "Огнесмех" п-ц как во всех отношениях уродливо, именно потому, что русский родственный германскому, при этом слова склеенные на германский манер корневыми основами чужие и происходят из Великой войны, тогда впервые появились "комкоры" и "комдивы", как письменное сокращение в приказах.. а уже потом . когда война империалистическая переросла в войну гражданскую,«совдеп» и все его кошмарно уродливые «рабкрины и «начлаги. и наконец этот жуткий "совриск" ((.. .

нужна академическая публикация, т.е. отрывок оригинального текста- перевод.. это будет создавать потрясающее впечатление. и культтрегерской акцией проекта СССР2 ( без голодоморов и соврисков))

.. Отже, ти бажаєш повертати людям радість. Чудово. Тільки, вирушаючи в таку далеку й тривожну дорогу, треба знати, де основне джерело радості.

— Покажи мені те джерело.
— Ти п’єш з нього. То скарби Зелен-Дива. Поза квіткою марно шукати радості.
— А зорі, дідусю? Глянь — вони сміються у небі. Зірки одвіку дарували нашим пращурам радість і спокій.
— Зорі й квіти — одне й те ж явище, — загадково мовив прадід. — Але про це ти згодом будеш знати сама. Квітка — лише посланець Сонця й зірок на Землі. І вона кличе людей туди, звідки прийшла сама. Збагнула?
— Казкові слова. В мені будяться якісь нові відчуття. Сутінки розтають… Дерева якісь живі…
— Джерело радості завирувало в тобі. Радісній людині відкривається все, що втаємничено від сірого ока. Запам’ятай же: доки будеш другом рослинного світу, доки нестимеш квітку в серці, радість не залишить тебе. І ти справді матимеш силу — повертати недужим щастя свідомого буття. Зажди хвильку — я запитаю Зелен-Дива: може, він з’явиться тобі…

Прадід припав до стовбура широко розпростертими руками, ніби хотів зануритися в потужну, поорану глибоченними рівчаками кору. Я тремтіла від хвилювання, чи, може, тіло проймала нічна прохолода.

— Іде, — прошепотів прадід.
— Хто?
— Зелен-Див. Господар квіткового царства. Він вітає тебе і віщує стежку радості.

Олесь Бердник Вогнесміх».

http://jozifinna.livejournal.com/72781.html#comments

Tags: Оркланд якЪ вон Е
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments