direkt_mashin (direkt_mashin) wrote,
direkt_mashin
direkt_mashin

ПОМОТЫЖИЛ?.. ОТДОНИ!!................................ И С УТРА ЗА РАБОТУ..




– Николай Викторович, праздник, который мы отмечаем сегодня, достаточно молодой. Эта дата стала красным днем календаря в 1994 году. Замечу, что первоначально он назывался Днем независимости России и лишь в 2002 году обрел свое нынешнее название. О какой независимости шла речь в 1994 году и почему это перестало быть актуальным через восемь лет?

– Все просто – стало неудобно. Какая независимость? От кого? Разве только от самих себя. СССР – это просто большая Россия. Теперь у нас Россия малая – РСФСР. Так что под названием «День независимости» праздновать вообще нечего. Это все равно что отмечать развод с бесконечно любимой женой. Чему тут радоваться? Но в сегодняшнем политическом дискурсе признать развал СССР преступлением и сказать, что никакой свободы Россия от распада самое себя не обрела, пока невозможно. Решили найти компромисс – изменить название, но продолжать праздновать. Однако искусственность этой даты очевидна и праздника не особенно получается, потому что даже с новым, вполне достойным названием он отдает горечью распада Советского Союза.


– Соглашусь с вами: Советский Союз в своих границах практически совпадал с территорией Российской империи – страны, которая на протяжении столетий называлась Россией. А потому уменьшение России до размеров одной республики, пусть и самой большой, – это геополитическое поражение. Однако у нас есть исторический опыт, когда разорванная на клочки страна восстанавливалась и становилась еще сильнее. Возможен ли такой процесс сегодня?

– Русский национальный музыкальный инструмент гармонь как раз и основан на принципе возвратности движения. Сжатие – расширение. А еще у нашего народа есть поговорки: «Не будите русского медведя» и «Русские долго запрягают, да быстро едут». Русские в каждой войне сначала дают себя поколотить, чтобы потом одержать окончательную победу. Усиление влияния, рост интеграции России и других частей ЕДИНОЙ, но разорванной М. Горбачевым и Б. Ельциным* страны – это неизбежный и объективный процесс.

Сегодня речь идет не о восстановлении СССР или Российской империи, а об интеграции бывших республик на платформе Таможенного и Евразийского союзов. Понимание того, что сложный период, который наступает в мировой политике и экономике, легче и проще смогут пережить крупные объединения, приходит сегодня практически ко всем.

Вспомните маленькую Ливию – нефти у нее много. Но кто сегодня получает от нее доход? После зверского убийства главы Ливии это явно не ливийский народ, а западные монополии. Исчезли и так называемые «деньги Каддафи», а на самом деле вклады Ливии в западные банки. Это десятки миллиардов долларов, и их просто «изъяли» в свою пользу наши западные «партнеры». Обратите внимание, с Сирией, в поддержку которой выступает Россия, Китай и еще ряд государств, такие фокусы уже не проходят. А с Таможенным союзом, в который войдут многие страны, об этом и думать никто не будет.


– То есть вы полагаете, что процессы, которые мы сейчас наблюдаем, – объединение бывших союзных республик на базе Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), в рамках Таможенного союза, Евразийского союза, Единого экономического пространства – все это поможет восстановить былое могущество нашей страны?

– Я в этом не сомневаюсь. Вопрос только в сроках и в плавности объединения. Очень хочется надеяться, что Украина присоединится к процессу интеграции не только в качестве «наблюдателя», а как полноценный партнер – это позволит восстановить единый народ (русские, белорусы и украинцы) и ускорит процесс объединения остальных республик.
Tags: ГЛАМУР и ДИСКУРС, ТРАКТОРИСТЫ III
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments