direkt_mashin (direkt_mashin) wrote,
direkt_mashin
direkt_mashin

...........................................

" Оригиналы фильмов по произведениям В.К. проданы в Америку.
Вполне возможно, что только для меня новость то, что я прочитала в этом посте ann_vinogradova. Тем более, что дат я на torrents.ru как-то не увидела.

«Я провел на этой и той неделе серию тел. переговоров с картотекой ГосФильмФонда (gtrf.ru), и с Архивом ГосТелеРадио в Реутово на тему где и что случилось с фильмами-спектаклями студии Орленок, а конкретно с тремя многосерийными спектаклями по Крапивину - Мальчик со шпагой, Оруженосец Кашка и Всадники со станции Роса. В общем, фильмы полностью утрачены.
ГосТелерадиоФонд с пеной у рта говорит, что их у них и не было, мол, не сдали на хранение. При напоминании, что по ведомственной и министерской инструкции для телестудий этого просто физически не могло быть в 1974-76, это такой же бред, как если б советское кножное издательство не сдало бы обязательные экземпляры в Книжную палату и Ленинку, мне начинали юлить, и спрашивать "А что, кто-то утверждает, что сдавали?".
Общение по горячим следам с двумя старыми телевизионщиками Москвы на тему помощи в интерпретации ответов ГТРФ-а дало следующую информацию: в 1992 г. былы бесконтрольно слиты оригиналы нескольких тысяч записей ис архива ГосTелеРадио американцам за черный нал, бумажные карточки картотеки ГТРФ изъяты и уничтожены. Эта выборка коснулась а) музыкальных записей (классика, концерты в СССР зарубежных исполнителей) б) спортивных записей (хокей, волейбол, шахматы, записи международных Олимпиад) в) детских телеспектаклей и программ, в том числе Центральной редакции программ для детей (все наименее политизированное и наиболее востребованное)».

http://jozifinna.livejournal.com/93603.html?view=377763#t377763

Под тегом: "КОМАНДОР КРАПИВИН"

Ну, да.. в "лихие девяностые" Жора Жмень и Осик Обрамовский с этим Усатым не только металлолом продавали ((
Tags: " ДАЛЬНЯЯ СВЯЗЬ", ..............................
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments