direkt_mashin (direkt_mashin) wrote,
direkt_mashin
direkt_mashin

Category:

МОЛЛА АБДОЛЛА АЛЬ МОХАМАД

Серьезное испытание, через которое прошел Обама, поставило его перед очень сложной ситуацией, когда объективно он столкнулся не просто с недоброжелательным отношением своих политических противников со своими действиями и своей политикой, а прямым вызовом и угрозой.

Саудовская Аравия и ее военно-разведывательное сообщество, фронтменом которого выступает принц Бандар и в какой-то степени влиятельнейший клан Судейри, стало смертельным врагом Обамы, его элитной группировки и всей глобальной политике этой группировки. Естественно, что за Бандаром-Бушем стоят политические противники Обамы в самих США - но непосредственная угроза сегодня исходит от слетевших с тормозов саудитов.

У России появляется уникальный шанс, которого не было даже во времена СССР. Она может блокироваться с администрацией Соединенных Штатов в деле сокрушения режима Саудовской Аравии. Для Обамы это станет блестящим ответом на провокацию в Восточной Гуте. Вернет ему право называться руководителем сверхдержавы, которую можно поставить в неприятное положение, но нельзя вынудить делать то, что она не считает нужным. Из терпилы превратиться в хозяина положения. В наших стратегических интересах сегодня - помочь Обаме размазать саудитов тонким слоем по аравийским пескам.

Точно такой же интерес имеется и у Ирана, который становится ценным призом как для России, так и Соединенных Штатов. Иран попадает в ситуацию, когда строить глазки одновременно двум женихам крайне выгодно со всех точек зрения - Россия и Штаты, конкурируя за иранскую благосклонность, будут готовы на очень немалые уступки аятоллам, у которых появляется шикарное поле для маневра. Именно поэтому иранское руководство тоже заинтересовано в помощи Обаме в этот трудный момент его биографии. Тем более, что сокрушение Саудовской Аравии - мечта мечт нынешнего тегеранского режима.

Для России крах Саудовской Аравии, как основного спонсора радикального ваххабизма на всем пространстве Ближнего, Среднего Востока, российского Кавказа и Поволжья - это шанс на ликвидацию тяжелейшей внешней угрозы последних двух десятков лет.

В итоге мы получаем фантастическую, но вполне жизненную ситуацию, в которой у трех принципиально разных по своим интересам игроков появляется общая задача, совпадающая до мелочей.

Ключевой точкой, с которой может начаться операция против саудовского режима, является небольшое островное государство Бахрейн. Шиитская революция, идущая в вялотекущем формате несколько лет, перешла в более острую фазу с началом Арабской весны - и только фактическая оккупация острова саудовскими войсками позволяет династии аль-Халифа продолжать числиться номинальными правителями острова. Революция в Бахрейне и свержение династии немедленно перебросит волнения шиитов в Восточную провинцию Саудовской Аравии, после чего неизбежно начнутся проблемы в юго-западном саудовском Асире, а завершающим аккордом может стать триумфальное возвращение в Две Святыни иорданского короля Абдаллы, как законного наследника мекканских шарифов из династии Хашимитов, изгнанных основателем нынешней Саудовской Аравии Абдель Азизом аль-Саудом.

По вопросу сокрушения Бахрейна у России, США и Ирана есть еще один союзник в лице молодого эмира Катара Тамима аль-Тани, который весьма удачным образом является противником Саудовской Аравии и союзником Обамы. И у которого есть территориальные претензии к Бахрейну. Претензии нешуточные - маленький спорный архипелаг Хувар, подводный хребет Фишт аль-Дибль и полуостров Зубар. Дело не в этих небольших футбольных полях среди моря - дело в 12-мильной территориальной зоне вокруг них и 200-мильной исключительной экономической. Когда на дне спрятаны миллиарды долларов, каждая сотка акватории стоит куда как дороже всей Рублевки или Крестовского острова. Тут и повоевать не грех.

Наконец, внутри Саудовского королевства, как бы это ни показалось странным, у потенциальной коалиции тоже есть силы, на которые возможно будет опереться. Подковерная межклановая борьба внутри династии аль-Саудов не является секретом, и мощному клану Судейри, который в случае смерти нынешнего короля и прихода на трон кронпринца Салмана вновь возвращается к высшей власти, противостоят другие кланы. И в первую очередь, клан нынешнего короля Абдаллы Шаммар. Сын короля командует Национальной гвардией, которая не так давно была с трудом, но все-таки повышена в статусе до министерского - а значит, получила место в правительстве. Противоречия между кланами возрастают и усугубляются неясной ситуацией с наследованием короны, которая обостряется с каждым годом. В общем, возникает любопытная возможность повторить опыт умиротворения Чечни, когда ставка на одну элитную группировку позволила решить сразу несколько острых и непростых проблем. В случае крушения Королевства сыновья Абдаллы будут заинтересованы в том, чтобы остаться у власти пусть даже только в Неджде, чем потерять вообще всё.

Остается последнее - оценить перспективы создания подобной "Оси Добра", состоящей сразу из пяти ключевых игроков - США, России, Ирана, Катара и клана Шаммар. Далее нужно согласовать интересы всех "союзников". После чего - без промедления запускать процесс сокрушения возомнивших о себе верблюдоводов.

(окончание следует)

«ох и умный же мужик этот АльМюрид. Дже страшно ))

http://el-murid.livejournal.com/1306542.html

МОЛЛА АБДОЛА АЛЬ МОХАМАД БЫЛ ПРОСТЫМ ПОЛЕВЫМ КОМАНДИРОМ, И ХОТЬ ВЫХОДЕЦ БЫЛ ИЗ ЛИВАНА ГОВОРИЛ ПО ЧЕЧЕНСКИ ЧИСТО , И ПО РУССКИ БОЛТАЛ ИЗРЯДНО, ПОТОМУ ЧТО В МОСКВЕ ОН УЧИЛСЯ, ЕЩЕ НА ЗАРЕ ПЕРЕСТРОЙКИ. МЕДРЕСЕ В БУХАРЕ ЗАКОНЧИЛ И ПРОШЕЛ ЛАГЕРЯ В ПАЛЕСТИНЕ

Tags: el_murid
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →