direkt_mashin (direkt_mashin) wrote,
direkt_mashin
direkt_mashin

Categories:

.........................

СОВРЕМЕННАЯ ИСТОРИЯ ЦЕРКВИ
Дамаск, 18 сентября 2013 г.

«Я – христианин, и если вы хотите меня убить из-за этого – то я не возражаю!» – таковыми были последние слова одного из трех христиан, казненных радикалами после отказа принять ислам в Маалюле, которая приобрела среди верующих славу земли мучеников.

Женщина плачет на похоронах христиан, убитых в Маалюле. 10 сентября 2013, Дамаск. Фото: AFP - Anwar Amro

Сирийские христиане называют Маалюлю землей мучеников после того, как этот маленький христианский городок подвергся нескольким нападениям со стороны различных вооруженных группировок. Напомним, что 10-го сентября в Дамаске патриарх Мелькитской греко-католической церкви Григорий III Лахам, в присутствии иерархов различных христианских конфессий, возглавил отпевание погибших в Маалюле, пишет Calam1.

Ватиканское новостное агентство Fides предприняло попытку реконструировать ход событий, приведших к гибели троих христиан в Маалюле, при помощи слов очевидицы – имя которой, по соображениям безопасности, было скрыто. Сегодня эта женщина проходит лечение в одной из больниц сирийской столицы.

По словам свидетельницы, 7-го сентября группа лиц, принадлежащая к числу вошедших в город вооруженных группировок, ворвалась в дома мирного населения, устрашая их жителей и оскверняя их домашние святыни. Женщина рассказывает, как боевики вошли в дом, где она находилась в обществе своих близких: Михаила Тааляба, его двоюродного брата Антона Тааляба и его внука Саркиса Эльзаджима. Радикалы заявили присутствующим, что им придется принять ислам, на что Саркис ответил: «Я – христианин, и если вы хотите меня убить из-за этого – то я не возражаю!» После этих слов исламисты хладнокровно убили юношу и двоих мужчин, нанеся женщине несколько травм. В итоге, пострадавшую эвакуировали для лечения в Дамаск.

Сестра Кармель, помогающая в транспортировке беженцев из Маалюли в Дамаск, отметила в интервью Agenzia Fides, что Саркис «является мучеником во Христе в полном смысле этого слова – ведь он был убит исключительно на почве религиозной ненависти!»


Согласно данным из местных источников, правительственные силы вошли в городок для уничтожения снайперов, засевших в местных домах. В то же время, операции препятствует ландшафт и архитектурные особенности строений города, раскинувшегося, преимущественно, на горных склонах.

Перевел с арабского Фарес Нофал
из www.pravoslavie.ru

http://church-history.livejournal.com/175317.html
Tags: Старая проверенная хронология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments