direkt_mashin (direkt_mashin) wrote,
direkt_mashin
direkt_mashin

ОГОНЬ ПО ШТАБАМ

"в Академии засели одни старики-маразматики, они наживаются на сдаче помещений в аренду, не дают жить молодым ученым, душат свободу"

http://777hawk.livejournal.com/56056.html?view=516088#t516088

я , конечно, не хунвейбин. но таки невиданный экономический расцвет Китайской Народной Республики во многом есть вторичный результат Великой Культурной Революции.. вот т.Медведев этим Единороссам, помню, этой весной прямо сказал, что кто поедет в деревню. обретет СВОБОДУ, а кто не поедет в деревню необретут ни уя?.. Ссылку прислать?. они тогда сделали вид, что не поняли ((

ничего, вот Партаппарат разгромим и жизнь наладится.. тут, опять же, к т.Мао.. когда, тогда, в 63-м..
.. в первые годы Великой Культурной Революции основная масса чиновничества, получив бамбуковой палкой в лоб для пробуждения сознания, поехала на перевоспитание в деревню; а отряды юных бунтарей в силу малолетства и слабой образованности оказались неспособны к реальной организационной деятельности, и жизнь больших городов стала приходить в упадок, председатель Мао принял единственно верное стратегическое решение привлечь в гос. аппарат проверенные кадры Народно Освободительной Армии Китая. Тысячи командиров и политработников НОАК пришли в гражданские структуры общества, привнеся с собой бесценный жизненный опыт и большую политическую грамотность.

Экономические достижения тех героических лет общеизвестны. над ними смеялось все мировое сообщество от Генри Кисенджера до хитро замаскированных в номенклатуре ЦК КПСС ревизионистов.Но когда тридцать лет спустя трехступенчатая “Дунфен IV”поразила заданную цель за десять тысяч ли от места старта, бумажный тигр затряс хвостом, а ревизионисты из ЦК КПСС его поджали еще раньше. .. Есть фундаментальная наука и она принадлежит всему человечеству.
в СССР была совершенная для своего времени система АкадемГородков, после развала СССР западная модель Университетов, являющихся не только образовательными, но и исследовательскими центрами, лидирует. Ученые едут туда работать. и работают они на благо всего человечества.. и есть ПРИКЛАДНЫЕ, часто , оборонные технологии и тут эти "комиссии по лженауке" являлись реальными вредителями.. до оборонного комплекса они естественно не добрались ..

Павел Яковлевич Тищенко из Владивостока, доктор химических наук, заведующий лабораторией гидрохимии Тихоокеанского океанологического института им Ильичёва, оказался таким смельчаком, который отказался подписывать протестное письмо и открыто выразил коллегам своё несогласие с их несогласием.
***

На ученом совете института нам предложили подписаться под протестными документами. Перед этим была длинная речь одного из ярких представителей ДВО (дальневосточное отделение РАН), о том, что предлагаемый ззаконопроект направлен на разрушение РАН. Я попросил, чтобы мне дали высказаться, почему я не буду подписывать протестный документ. Я высказался, некоторые пункты этого высказывания здесь приведены. Хочу отметить, что далеко не все мои коллеги и друзья согласны с моей позицией.

Я около 40 лет работаю в АН, мне очень дорого дело, которым я занимаюсь. Тем не менее, я не подписывал протестных документов относительно законопроекта представленного во втором чтении, хотя я считаю ошибкой объединение РАН с другими академиями. Причины моего неучастия в протестном движении следующие:

а) В действительности академики РАН УЖЕ провели реформу, с которой я полностью не согласен и о которой все молчат, в первую очередь сами академики. Началом этой реформы стал 1989 год, когда академики объявили АН СССР - "общественной организацией", чтобы избрать из своих рядов депутатов на Съезд Народных Депутатов СССР. Следующим актом реформы, уже РАН, - принятие академиками устава РАН в 2007 г. В соответствии с этим уставом нынешняя РАН - "самоорганизующаяся организация" никому не подчиняющаяся. По сути, нет зависимости РАН от России. РАН не ставит перед собой цель - служение России. Во всяком случае, в уставе РАН не указывается каким образом (через какую структуру и как) РАН будет подчиняться государству Россия. Этот вопрос ключевой. Во всех уставах АН СССР было записано прямое подчинение либо ВЦИК, либо Совету Министров СССР. А что сейчас?
Tags: 2013
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments