direkt_mashin (direkt_mashin) wrote,
direkt_mashin
direkt_mashin

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

direkt_mashin
22 сентября, 10:55 «По данным источника, в 05:30 возле дома 41 на Невском проспекте между водителями автомашин Pegiet и BMW произошел дорожный конфликт. В ходе него из немецкой иномарки вышли двое мужчин, которые битами избили водителя Pegietа и его пассажира»

1900 TOTAL WAR
…………………………………………………….
« Эта война- варварский набег на Культуру и Цивилизацию. Ее развязали французские милитаристы и финансовые спекулянты. «Нападем! Победим! Разграбим Лондон! Станем главным на планете финансовым центром…»- вот как воодушевляли себя эти кровососы. Как всякий варварский набег, эта война предельно инфантильна и жестока, как на детище холодного ума финансовых кровососов на ней лежит печать того, что на человеческом языке называется «цинизм», а на языке кровососов «здравый расчет», на то, что Британская армия, часть сил которой задействована в Южной Африке не сможет оказать агрессору достойный отпор.
Сердце каждого одессита обливается кровью на пожар Марселя, но мы расколотили это корыто, чтобы Большой Хряк французского ростовщического капитала, тоже почувствовал, что такое ВОЙНА.»

Губернские Ведомости 23.10.1900.
……………………………………………………….

…………………………………………………………..
1900 год. Вероломная агрессия Франции.
И ассиметричный ответ на нее Российской Империи.



«КОМАНДНО-ШТАБНАЯ ИГРА ФРАНКО-БРИТАНСКАЯ ВОЙНА 1900 ГОДА».
22 октября 1900 года.



ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ФЛОТ КАНАЛА:
Броненсцы ”Маджестик”, ”Магнифишент”, “Марс”, ”Юпитер”, ”Худ”, ”Эмпресс оф Индиа”, ”Резолюшен”, Ревендж”, Роял Ок”, Роял Соверен”, ”Океан”, Канопус”, ”Рипалс”, ”Рамилес”, ””

Торпедные кананерские лодки- завычетом тех, что в Колониях- 18.

Контрминоносцы ( мореходные миноносцы с 2-5 ТА и орудиями калибра 3 и более дюймов. 75- 120 мм) - за вычетом, тех, что в Гибралтаре и на Мальте - 42

Мореходные миноносцы ( с 2-3 ТА и орудиями калибра 37 и 47 мм.) - 43

Малые миноносцы ( условно-боеспособные корабли постройки до 1880г.) - 123

Вследствие того огромного нравственного значения, которое имеет нанесение неприятелю сильного удара в начале боя, миноносцы одной из сторон могут быть вопреки здравому смыслу брошены в атаку в самом начале сражения. Для встречи такой атаки сторона, подвергшаяся нападению, должна иметь свои миноносцы наготове. Они должны, как мы уже говорили, выйти вперед на расстояние дальности торпедного выстрела, удерживая неприятельские миноносцы как можно дольше под огнем своих кораблей. Заметим следующее: предположив, что атака производится по траверзу, миноносцам придется пробыть под огнем столько времени, сколько им надо, чтобы пройти 2400 ярдов, а это расстояние при 20-узловой скорости можно пройти за 3,5 минуты. За это время 6-дюймовое скорострельное орудие может сделать от 10 до 15 выстрелов, а 12-фунтовое- от 20 до 30… Хотя в миноносец всегда трудно попасть.

H.W. WILSON IRONCLADS IN ACTION. LONDON.

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
ПОЖАР МАРСЕЛЯ

В порту Марселя горели: ………впрочем, зачем об этом писать?..Как и «прорываться в закрытую гавань». Летят снаряды куда Бог пошлет- одни говорят: «загорелось на верфи», другие рассказываю про пивоварный завод, третьи, что снаряды ложились близь мола. Ограничимся упоминанием, что помимо большого количества коммерческих судов скопившихся в самой гавани, попаданья получили броненосцы береговой обороны «ЖЕПРЕЗО», «ДЕ БЮССИ» и «АР МАНИАК».

«… Надо заметить, что война все же не напрягает особо армию Франции»,- эта реплика, опрометчиво брошенная генералом Жофром в присутствии третьих лиц, имела самые печальные последствия.

Президент Республики Жёпен вызвал в Елисейский дворец начальника Ген.штаба Жофра… В газетах писали - «…дал по роже». Сам читал. ( Если кто не верит, по отдельной просьбе, могу дать ссылку).
Ну «дал по роже». А что этим изменишь? «Слово не воробей, вылетело- не поймаешь»… Мальчик Гаврош и доскеры в кепках на бегу бьют витрины камнями. Крупный торговый капитал тоже не доволен. Либеральная интеллигенция возмущена циничностью и пошлостью военных. «Какой же я дурак!- думает президент Жёпен,- и зачем я их только послушал». «Нападем! Победим!»… Напали-Победили- и что дальше?.. Война такой аттракцион, куда вход рубль, выход- три.
…………………………………………………………………………………………………………
Tags: fai-vicilix
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →