direkt_mashin (direkt_mashin) wrote,
direkt_mashin
direkt_mashin

ТРОЕ СУТОК ПОЛУТЬМЫ







"КРАХ НООСФЕРНОЙ ДИПЛОМАТИИ"

десять лет опосля

"Человеком XХ столетия" признана на Украйине историческая фигура В. И.Вернадского, определившего образование основой построения демократического общества. Однако считается, что накануне своего 140-летия в 2003 году канонизированная при жизни личность все же лишена "внимания укрйинского общества и системы образования Украйины", вузовской науки в частности.

Поэтому и возникла идея заблаговременно начать просветительскую акцию, посвященную годовщине, с жемчужины Поднепровья Кременчуга.

Ведь именно c Кременчугом, Кременчугским уездом связана судьба ученого. В 1890 году В. И. Вернадский и его учитель В. В. Докучаев изучают грунты Кременчугского уезда Полтавской губернии, где и зарождается у молодого ученого идея о биосфере и ее постепенном переходе в особенное состояние - ноосферу, "сферу разума", заполнившая вою последующую жизнь этого выдающегося ученого, философа, организатора науки. Так эта земля помогла срастись в его душе идеям, которые положены в концепцию развития человечества в третьем тысячелетии (конференция ООН в Рио-де-Жанейро 1992 г.). В 2002 году также будет отмечена 10-я годовщина знаменательного события.
Tags: life on the moon, Оркланд якЪ вон Е
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments