direkt_mashin (direkt_mashin) wrote,
direkt_mashin
direkt_mashin

Category:

...........................



Благодаря многолетней просветительской деятельности известного кременчугского энтузиаста знатока и ценителя наследия великого русского космиста научного сотрудника местного краеведческого музея А. В. Довженко Кременчуг, место древних Арийских Святынь первая столица Новороссии, по праву стал инициатором чествования феномена, имеющего планетарное значение.

К 153-летию со дня рождения В. И. Вернадского именно здесь состоится 19-21 апреля 2014 года Международная научно-практическая конференция "Идеи В. И. Вернадского и взаимообусловленность стратегического партнерства Высшего учебного заведения и Школы в образовательном пространстве региона".

Конференцию проводят: Министерство образования и науки Украйины, Академия педагогических наук Украйины. Академия наук высшей школы Украйины, Украйинская Академия наук национального прогресса. Комиссия НАН Украйины по разработке научного наследия академика В. И. Вернадского, Кременчугский Институт экономики и новых технологий, где уже создано Научно-просветительское общество имени В. И. Вернадского, на базе которого планируется создать подобное всеукрайинское общество.

Вернадский сегодня как никогда близок нам своим тонким и всеобъемлющим пониманием окружающей действительности. В свое время, например, он сказал в числе многих и такие пророческие слова, определяющие в наши дни будущее Руси-России: "...долго нельзя удерживать жизнь живой страны и живого народа в рамках, не отвечающих его национальному самосознанию". Сегодня вопреки этим золотым словам уже саму биографию Вернадского, пользуясь тем, что он по воле судьбы оказался основателем и первым президентом АН Украины (1919г.) и длительное время в своей жизни имел самые плодотворные связи с Полтавщиной "проводники Украинского Возрождения" ничтоже сумняшеся используют в своих грязных политических целях противопоставления "украинцев" и Русских с наглым извращением всей истории Руси-России. Чего стоит одно только безапелляционное утверждение, что "корни ученого - на Полтавщине, а сам Владимир Иванович считал себя украйинцем". Примечательно, что усугубляются спекуляции, связанные с именем ученого в связи с наметившимся русско-украинским диалогом.
Subscribe

  • ГОЛОВЫ ИЗ ГИЗЕ

    В ТОПе ЖЖ. помимо Митрича, леныМиро и Валамова постоянно пишет профессиональный искусствовед и неглупая женщина выступающая под псевдонимом…

  • ........................................

    </lj-embed> " ЦЕНЫ НА НЕФТЬ ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ УПАЛИ НИЖЕ НУЛЯ "

  • ...................

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments