direkt_mashin (direkt_mashin) wrote,
direkt_mashin
direkt_mashin

3ВЕ3ДНАЯ ПЫЛЬ

«…Мистический академик Владимир Иванович Вернадский, чей день рождения отмечается 28 февраля, в июне 1937 года записал в дневнике очень откровенные слова: «Моя психическая жизнь ребенком и молодым – да и старым – была своеобразна. Я был лунатиком – боялся пространства-темноты… Лунатизм у нас наследственный. В слабой, очень слабой степени передался и моим детям. Отец и дед, по-видимому, в большей степени обладали им?»
http://evrazia.org/article/1266

Свой доклад о необходимости систематического сбора и изучения космической пыли Вернадский сделал за несколько недель до начала второй мировой войны. Было намечено много грандиозного. И это доказывает непрерывность мистической, метафизической соединенности земли и неба. Но что такое эта космическая пыль? Животворящий прах..

Любые исследования почвы в связи с ее соединенностью с космосом были бессмысленны вне пределов лермонтовской пустыни. Но не было Белинского, чтобы он мог повести Вернадского в сторону той пустыни. Не было Белинского, потому что Белинский жаждал быть поводырем только у поэтов.

Бессмысленно изучать соединение почвы и космоса вне пределов Ясной Поляны, окрестности которой исходил босиком Лев Толстй.. Колеи, оставшиеся от толстовской сохи, когда он пахал землю, возможно, таили немыслимые минералы, свидетельствующие о небесном происхождении почвы. Невозможно понять это, не исследовав грунт в окрестностях Болдина и
Овстуга,
Тархан и Шахматова...
Родина поэта – метеорит, прилетевший в догеологические времена и сросшийся с землей до неузнаваемости..
..............
Камиль Тангалычев
Поделиться…
Tags: life on the moon, ЗВЕЗДНАЯ ПЫЛЬ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments