direkt_mashin (direkt_mashin) wrote,
direkt_mashin
direkt_mashin

Category:

................................................

ДЕСАНТНЫЕ ОПЕРАЦИИ 1896-го ГОДА



ПОБЕДА

Тенгинского морского гренадерского полка поручик Николай Егоров и прапорщики Микола Довженко и Аванес Контариа…

КУПОЛ СВ.СОФИИ


С 10.00 Заседание Палаты Лордов в присутствии Ее Императорского величества ………………………………………………………………….
« Попив утреннего кофе, адмирал Герберт Вильсон выглянул в окно, но ничего не увидел. Густой туман окутал Портсмут…»

Адмирал выглянул в окно не просто так- в тумане надрывно выли сирены…

« На рассвете третьего сентября тысяча восемьсот девяносто шестого года были высажены десанты и с боем заняты плацдармы в устьях проливов Босфор и Дарданеллы тчк Одновременно миноносцы Черноморского флота атаковали турецкие корабли в заливе Золотой Рог тчк потоплены броненосцы Messudieh зпд Makaddami Khair зпд Nejimi Shevket тчк»

12.00. Провозглашение ВЫСОЧАЙШЕГО МАНИФЕСТА о объявлении войны Османской империи и Даровании Народу Израиля Земли Обетованной.

5.09.1896.

За счет использования "Драгенбаллона" с крейсера "Меркурий-Аргус"основные силы британской эскадры были обнаружены за 60 миль от Дарданелл. Были спущены на воду электрические подводные торпедоносцы составившие ордер баталии в виде широкой дуги в 2,5 мили. Эскадренные броненосцы «Александр I», «Николай I», и «Наварин» располагались за дугой миноносцев, имея целью, после начала огневого боя с британской эскадрой, эмитировать искусственными дымами серьезные повреждения и выходить из боя демонстрируя намерение укрыться в устье Пролива. Через 2 часа 35 минут с крейсера "Рюрик" был произведен залп из носового орудия послуживший сигналом к погружению торпедоносцев…

Открытое письмо барона Ротшильда от 4.09.1896. вызвало широкий общественный резонанс. Так в городе Портсмуте группа подвыпивших матросов избила лавочника Михельсона громко рассуждавшего в пабе о будущем политическом устройстве Государства Израиль.

…А когда утренние газеты принесли известие о гибели броненосцев «CENTURION», «MONARCH» и «AGINCOURT» ситуация в городе вышла из-под контроля.

«…В 12 часов британская эскадра на полном ходу в 15 узлов прорезала линию лодок. В хоть какой-то позиции для атаки находились только 2 субмарины, одна из которых , верно оценив дистанцию и курсовой угол цели c помощью курсового стола л-та Пераля выпустила свою торпеду с дистанции в 250 ярдов..

Первая торпеда попала в «CENTURION» с левого борта, между второй и третьей переборками…

Вторая лодка, случайно оказавшаяся как раз на пути броненосца "«CENTURION»" хладнокровно выждала, и пустила торпеду с 150 ярдов..

Артиллерийский кондуктор едва спасся. Он уже осмотрел носовую башню и находился в кормовой, когда корабль начал переворачиваться. Когда крен усилился, он вылез в одно из отверстий для прицеливания…»

«…«взял 3R вправо. Третья лодка, с Божьей помощью, оказавшаяся как раз по правому борту «AGINCOURT» выпустила обе торпеды практически в упор. БЫТЬ ГЕРОЕМ В ВОЗРАСТЕ 30 ЛЕТ ТАК ЖЕ ЛЕГКО, КАК И ПЫЛЬЮ ПОД НОГАМИ…
Tags: navigator011
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments