direkt_mashin (direkt_mashin) wrote,
direkt_mashin
direkt_mashin

Categories:

..............

Оригинал взят у anka_zhuravleva в прекрасное
Оригинал взят у shapovalov в post

Порядок - дорога к трепету

Выхожу во двор. Воздух яркий, чистый, сочный. Дышу им, как перед казнью, будто мне это подарок. Небо белое и фактурное, как мои листы для акварелей. И деревья, солнце и облака выстроились по струнке будто на военный парад. Я иду и осматриваю их.
Вот вы мои по порядочку стоите: Облако, дерево, солнце и еще одно облако.
Дома иконы и цветы, карандаши, тушь. Бумага лежит на стеллаже разная, сканер призывно пахнет новыми мирами. И ощущение, что скоро любовь.
Я думаю про этот чудесный порядок проявленный во всей культуре.
Всякий замысел реализованный - порядок. В действительности ведь когда мы покупаем книгу - то платим не за слова, слова в книге знаем и понимаем, а мы покупаем их последовательность. Всякое художественное произведение стоит того, чтоб на него посмотрели, как на осознанную выстроенную секвенцию . Художник - это тот, кто понимает порядок пятна, линий, и цвета. Художник причесывает мир на свой манер. Поэт, музыкант, мыслитель делает тоже самое.
Я думаю, что с добродетелями тот же хоровод. Стоит сконцентрироваться на любви или красоте настоящей - за ней приходит мудрость, принятие, расслабленность, свобода, способность радоваться. Стоит сконцентрироваться хоть на чем-нибудь одном хорошем, как у него появляются друзья. Но мне понятнее всего идти через красоту и любовь - через эти два сада.
И вот я выстраиваю порядок. Собираю идеи. На улице свет и воздух и я записываю в телефон: "Осень прозрачная, как стёклышко". Вечером стою на балконе, смотрю на разрушенный дом напротив, а за ним горят звезды. Я открываю заметки записываю: “звезды горят”.
Позже заварю чая, разложив листы бумаги и карандаши, заглядываю в свои записи - нахожу там одну прозрачность, свежесть и свет. Думаю, как за него ухватиться? Понимаю, что никаких теней теперь не положишь в рисунок - придется рисовать один лишь свет . Свет и буду очерчивать.
Мир идей, качеств, воспоминаний и образов можно смешать. Спокойствие исполнить можно в образе. Нарвать свежести и мудрости, как травы. Можно нарезать радости, как цветов. Свет пришедший из космоса сорвать, как яблоко, разрезать и разложить на страницу. Выстроить из всех образов композицию.
В секунды когда ты расставляешь все по местам - ты испытаешь трепет.

moya nevesta_mm travi_spyat_krasivie_mm

pod_odeyalom_m

liza_m IMG_0132_ьь


Tags: ЗВЕЗДНАЯ ПЫЛЬ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments