direkt_mashin (direkt_mashin) wrote,
direkt_mashin
direkt_mashin

ЕВРОПЕЙСКА КРАИНА

Оригинал взят у direkt_mashin в ЕВРОПЕЙСКА КРАИНА
ДРУГОГО СIЧНЯ

Сонячно та весело.

После того как возбужденные народные толпы разгромили склады оружия, открыли гладиаторские казармы и начали осаждать преторианский лагерь ситуация в городе вышла из-под контроля. Остававшийся в Риме Август Бальбин не имел средств справиться с беспорядками. Несмотря на его обращение к населению с призывом к спокойствию и дарование всеобщей амнистии, вокруг лагеря преторианцев ежедневно происходили ожесточенные бои. Наконец, горожане догадались разломать акведук, и лагерь был отрезан от воды. Преторианцы произвели общую вылазку и во время уличных боев подожгли город. Значительная часть его выгорела, а городское и частное имущество было разграблено бунтовщиками.

AVCCMXXCV Апрель 238-го: Уличные бои в городе Риме.

*******************************

19:51 На сцене Майдана выступает лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок: «Нас хотят разделить на разные краины. Хотя развести по разным углам. У нас сегодня есть Украина, наша великая держава! Здесь мы вольны говорить, вольны молиться. Этот тот путь, который даст нам возможность выиграть. А они хотят кровопролития. И если надо будет стоять здесь месяц, два, мы будем стоять! Мы должны показать, что мы – европейская страна. Добьемся своего!».


19:15 Подожженный нападающими милицейский автобус периодически гасят, он снова загорается.

«Правый сектор» идет в атаку: теперь их несколько тысяч человек. Улица очень широкая: на одной стороне нападающие на милицию активисты, на другой – тоже толпа, а также установлен микроавтобус с мегафоном: оттуда произносят речи. Позади дерущихся на холме несколько сотен человек скандируют в их поддержку. На перпендикулярную улицу ушли человек 100, надеясь перегородить путь водометам. Но водометы так и не появились: при температуре ниже нуля (в Киеве сейчас мороз) по украинским законам нельзя их применять. Происходящее напоминает сценарий драки 1 декабря на Банковой улице: сначала каждые несколько минут активисты Майдана нападают на оцепление, все время наступая и отступая, потом появляется «Беркут» и начинается контратака. Столкновения происходят возле колоннады, ведущей к стадиону киевского Динамо, под портретом легендарного тренера Валерия Лобановского.

18:45 «Расстояние между оцеплением из солдат внутренних войск и нападающими на них активистами увеличилось, составляет теперь метров 15.

«Правый сектор» колотит дубинками в самодельные щиты. Бойцы открывают проход для одного человека, который кидает в солдат что-то горящее и сразу скрывается за спинами.


18:10 Путь к Раде на улице Грушевского перегоржен милицией, вдоль оцепления стоят внутренние войска. Около пяти сотен бойцов охраны Майдана из националистического радикального «Правого сектора» раскачали автобус, перекрывавший дорогу, откалили его в сторону и бросились в атаку на солдат ВнутреннихВойск.
Они использовали, в частности, дубинки с закрепленными на их верхушках гвоздями. Штурм длился две минуты, затем «Правый сектор» отступил, разбив окна автобуса.

Штурм остановил один из лидеров Майдана Виталий Кличко: он пробился из-за спин ВВшников (его полиция не имеет права останавливать или ограничивать в передвижениях, так как он депутат Верховной Рады) и вместе с активистами своей партии «Удар» встал между нападающими и солдатами внутренних войск, пытаясь прекратить штурм. Ему кричат «Позор!» и оскорбляют. «Правый сектор» окатил его струей из огнетушителя, так что лидер «Удара» весь в пене. Несколько раз Кличко пытался броситься с кулаками на обидчиков, его останавливали его же сторонники.

.
17 декабря, 2013
Обновлено: 13:40 (мск)
Тема: Евромайдан. Протесты в Киеве

Как передает «Интерфакс-Украина», народный депутат, комендант Евромайдана Андрей Парубий заявил:

«На данный момент более 5 тысяч людей записались в отряды самообороны», — сказал он со сцены Евромайдана.
Парубий призвал всех желающих продолжить формирование отрядов самообороны. По его словам, если их число превысит 6 тыс. человек, что соответствует количеству личного состава спецподразделения «Беркут», то митингующие смогут не только обороняться, но и атаковать.

http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/society/16141861/?frommail=1
……………………..
Возлюбленные Орки! «НЕ НАДО ЖИТЬ В ГОВНЕ». И превращать плац Незалежности в бомжатник... и не надо штурмовать Парламент.правительство Николая Азарова заверило Сенат САСШ в неприменении силы против Евромайдана.





Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт подтвердил, что европейцы ведут переговоры с американцами по санкциям против украинской власти.


«Мы говорили об этом с американцами. Это было, прежде всего, связано с вопросом насилия. Мы занимаем очень четкую позицию относительно того, что насилие не должно использоваться украинской власти против мирных протестующих. И я уверен, что мы продолжаем быть в контакте с американцами в этом, и увидим, что будет дальше. Однако мы отличаемся от американцев в том плане, что для нас важны также европейские обязательства Украины, и я думаю, что именно этот вопрос сейчас является основным», — сказал Бильдт в интервью «Громадському телебаченню».

«Мы будем делать все возможное, чтобы в следующем году на выборах уважали существующих кандидатов. Будем смотреть, что можно сделать со стороны ЕС, чтобы Украина не стала новой Беларусью, теряя и свое будущее, и достижения периода независимости», — подчеркнул Бильдт.

http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/politics/16548647/?frommail=1

</div>


p> Протестующие утверждают, что это провокация — милиция сама подожгла автобус.</p>

</div>
Tags: Оркланд якЪ вон Е, Старая проверенная хронология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →