direkt_mashin (direkt_mashin) wrote,
direkt_mashin
direkt_mashin

........................

Оригинал взят у direkt_mashin в ........................
УРАНЦИ ЯК ЗАВЖДИ ТЕПЛО ТА СОНЯЧНО

20 января 2014, 11:11 (мск) | Общество | АиФ-Украина
Митингующие разобрали брусчатку и забор на Грушевского

Почти весь тротуар от стадиона «Динамо» до Национального художественного музея разобран. Еще во время начала массовых беспорядков дорога лишилась покрытия под самим стадионом, передает УНН.

Многие из манифестантов греются у бочек с огнем. Некоторые митингующие развели костры прямо на склонах Мариинского парка.

В качестве защиты от нападения силовиков демонстранты намерены использовать куски жести. Их сняли с железного забора на пустыре, где раньше стоял дом по адресу Крещатик, 3. Часть самодельных щитов отнесли на Майдан Незалежности.

Пожар на стадионе "Динамо" потушен, но тем временем стычки на Грушевского продолжаются. Митингующие бросают в правоохранителей "петарды", камни и «коктейли Молотова». Милиционеры отвечают светошумовыми гранатами и дымовыми шашками.

Сама территория у стадиона «Динамо» превратилась в ледовый каток. Силовики все еще поливают из гидрантов тротуары и проезжую часть улицы Грушевского.

Ранее АиФ.ua сообщал, что в воскресенье, 19 января, после завершения Народного вече на Майдане Независимости в Киеве часть участников по призыву представителей оппозиционных сил отправилась в сторону Европейской площади, чтобы захватить Верховную Раду и Кабинет министров. Сотрудники ГАИ пытались препятствовать выезду авто, чем спровоцировали конфликт со сторонниками евроинтеграции
Позже на улице Грушевского начались стычки митингующих с бойцами внутренних войск.. В милиционеров полетели петарды, булыжники, дымовые шашки и взрыв-пакеты. Те, в свою очередь, применили против активистов евроинтеграции слезоточивый газ и шумовые гранаты.
Бойцы т.н. «правого сектора» в масках, армейских и строительных касках , прикрываясь самодельными и трофейными щитами с заостренными гвоздями палками и арматурными прутками в руках в количестве более трех тысяч человек неоднократно атаковали правоохранителей.
Число пострадавших сотрудников правоохранительных органов превысило 40, один из них получил колото-резаное ранение, сообщили в МВД Украины. «Сейчас пострадавшими являются более 40 правоохранителей, 13 из них госпитализированы»,-- отметили в ведомстве.
Число пострадавших активистов евромайдана точно не известно. медицинская помощь оказывается на месте, а раненые вылеживаются на неконтролируемой государственной властью территории Евромайдана и ДомаПрофсоюзов. Среди пострадавших есть и журналисты. Также митингующие сожгли шесть милицейских транспортных средств. Разгромлено три ларька и два ночных продуктовых магазина.

Tags: 2015 -2012, Оркланд якЪ вон Е, СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments