direkt_mashin (direkt_mashin) wrote,
direkt_mashin
direkt_mashin

Categories:

РЕКОНСТРУКТОР

Газета «АРГУМЕНТЫ НЕДЕЛI» №18 (410). Четверг 22 мая 2014 года.

… Обозреватель «АН» попросил рассказать о новом министре обороны Донецкой народной республики Стрелкове-Гиркине ветерана российского спецназа подполковника в отставке Станислава Сергеевича НИКИТИНА


Станислав Сергеевич задумался, помешал ложечкой в стакане с латунным подстаканником душистый чай с душицей, а потом сказал задушевно и тихо:

- Игорь Иванович- это славянский Че Гевара. Идеалист в лучшем смысле слова. Человек с убеждениями. Настоящий борец за русский мир..
Он родился и вырос в Москве. Дата рождения- 17 декабря 1970 года, возможно, является вымышленной. так мы взяли и рассказали астрологам из НАСА-АННЕНЕРБЕ, ЦРУ и Гестапо на Владимирской когда родился наш герой.. ищи дураков какговорица под Полтавой ((..
Но то что в 1993-м году он окончил Московский государственный историко-архивный институт- это факт.. По образованию историк.

Служил в Чечне ( 166-я гвардейская отдельная мотострелковая бригада, март-октябрь 1995 года, и в частях специального назначения с 1999 по 2005 год..
Игорь Иванович с 1989 года увлекается военной реконструкцией и историей Белого движения. Принимал участие в боевых действиях в Приднестровье в июне-июле 1992 года ( доброволец 2-го взвода Черноморского казачьего войска. Кошница- Бендеры)..

В известной в Украине книге Дмитрия КОРЧИНСКОГО «Война в Толпе», вышедшей в Киеве на украинском, ясныйперец, языке в 1999 году, есть среди прочего любопытного такой пассаж про одного Героя:

«… он весьма долго прозябал в различных туристических, спортивных и киношно-декораторских тусовках, ограничивая круг своих занятий инструктажем, спасением утопающих и культуризмом. Вообще человек дозревал до того, чтобы стать «толкиенистом», «военным реконструктором» или еще кем-нибудь наподобие этой вполне безобидной публики. Если бы в 1992г. не вступил в УНСО»
( перевод на русский Сергея Ткаченко, село Изюмовка, ВременноОккупированныеТерритории.
Цитата по «ПОВСТАНЧЕСКАЯ АРМИЯ. ТАКТИКА БОРЬБЫ» Минск-Москва. «Харвест»-АСТ. Под общей редакцией А.Е.Тараса . 1999-2000гг)

Где сейчас цитируемый Валерий Бобрович, мы, честно признаемся, не знаем.. зато известный в Москве энтузиаст-реконструктор Стрелков-Гиркин, говорят, взял в плен трех офицеров СБУ.. вот тебе , матушка, Маша-Лариса Бородина-Аустерлиц и ТеатрТеатр((.. а в общем- ад голимый..



Дмитрий Корчинский «Война в Толпе» :

… Грядет большая смута. Можно воспринимать это как трагедию, как катастрофу, но более рационально полюбить ее. Найти в ней глубокий смысл. Возросла опасность. Но для целых наций, групп и выдающихся личностей появилась возможность ухватить судьбу за хвост. Начать собственную историю.
Отбросив множество мелких неприятностей, именно в Приднестровье 1992 года можно было наблюдать интересную модель идеального положения вещей и идеального общественного устройства. Общество живет в состоянии духовной мобилизации. Умеренного напряжения сил и подъема чувств. Все жизненные ощущения ярки и остры. Сравнительно высокий уровень благосостоянии. Четкие цели. Ясно очерченный враг. Каждый имеет то , что имеет и занимается тем, что ему сродно: кто хочет - работает; кто хочет – торгует; кто хочет – воюет. Важным моментом является то, что тот, кто хочет, может воевать и воюют только те, кто хотят.

Говорят о приватизации собственности, а нужно говорить о приватизации власти, приватизации государственных функций, приватизации войны. О новом феодализме.
Феодал ( или же полевой командир, или же промышленный барон, или же олигарх) должен дать своим людям порядок- то единственное чего хотят после окнчания восстания масс. Прядок- это когда рабочий имеет высокооплачиваемую работу, зажиточный дом. В воскресенье- возможность выехать со своей большой семьей к чистой речке на дорогом авто. Порядок- это когда священник имеет церковь, в которую ходят. Когда люмпен имеет достаточно гигиеничный мусорник, когда художник имеет светлую мастерскую, а научный сотрудник дорогую лабораторию, когда наши барыги толще соседских, когда у всех много денег и везде сладости, а рыцарь всем этим руководит и имеет возможность немногоповоевать в свое удовольствие. Это утопия, безусловно, но разве это не чудесно?.»


Станислав Сергеевич тяжело вздохнул и постучал мундштуком папиросы по латунному портсигару с медведями и лазурной кнопочкой.
Красноштан понимающе оскалился и подмигнул Кожеуровой. Та подрываться не спешила. Сидела ровно. Как резная колода, смотрела прямо перед собой. Видать вспоминала коханого…

Ох, и вредная же эта старуха Кожеурова. Кипяточек пьет без чая, по квартире ходит в телогрейке, и командует хриплым пронзительным голосом. Когда Багира, в очередной раз, со своей стремной кастрюлькой столкнувшись со старухой у газовой плиты, с наигранной кокетливостью осведомилась: « А вы, тетя Клава, стреляли из маузера?»

- Стреляла,- просто ответила та,- Только не из маузера, а из ТТ.

- По людям?!- ужаснулась Багира.

- По блядям,- огрызнулась вредная старуха.


А Красноштан с ней на удивление быстро нашел общий язык. Подмигнул, хохотнул, помог ведро вынести. А она определила его как «серьезного»…
Вечером он отпарился в ванной и развесил на батарее мокрые портянки. Он подобрел и залоснился, но взгляд не потеряел цепкости, и только попробуй столкнуть его с печки..

Весь чай давно изведен на чифирь. Заваривали вторяки. Чаек выходит бледненький, полит-катаржанский. Еслиб не мешочек сушеной душици, что Красноштан притаранил с Птичьего рынка совсем бы было бы не интересно .. Не чай, а «писи сиротки Иси», как выражается старуха Кожеурова, предпочитая чистый кипяточек с сахаром..

Подношу кружку к глазам и вижу, как на поверхность всплывают три неприятного вида чаинки. Вот они задвигались, затрепетали, медленно расплылись в разные стороны, вот, вновь соединились и, шевелясь, ушли на глубину…
Через минуту они снова всплыли и застыли в неподвижности, как мертвые аквалангисты.

- Что, Максимушка, не весел? Или роман не клеится?- спрашивает Красноштан с неподдельным участием. Слово «роман» он произносит по-блатному, с ударением на первом слоге, - Скажу тебе как опытный литературный консультант: в искусстве романа, как и в искусстве фуги, главное- вращенье темы. Об этом еще Нюрнбергский доктор говорил… пусть СтаниславСергеевич и пан Корчинский пилят тему дуэтом с двух сторон..

Красноштан может нести любую ахинею, иногда на гране смысла, иногда просто бодренько. Он с гордостью носит на тужурке значок почетного железнодорожника за многолетний прогон порожняков. ..но я последую его совету.




Дмитрий Корчинский «Война в Толпе» :

… Изучая любой эпизод украинской истории, сразу ищи, где здесь измена. Это будет ключом для понимания ситуации. История нового Украинского государства началась с предательства украинцев Приднестровья. Была установлена блокада. Позднее, когда мы уже занимали свои позиции под Кошницей и под Кочиерами, когда уже вложили много усилий в возрождение проукраинских симпатий среди населения, в Кишеневе объявился главный украинский демократ, бывший политзаключенный Чорновил.
Выступая по молдавскому телевидению «Меседжеру» ( которое смотрит и Приднестровье), он заявил, что вся Украина поддерживает молдаван, а приднестровци- сепаратисты и негодяи. Потом он имел наглость повторить тоже самое на митинге в Приднестровской Рыбнице. Его чуть не разорвали. Как говорил полковник Боровец: «У нас зазря никого не сажали». Выступая в те дни на митинге в Киеве, я заявил: «… Когда вам говорят, что в Приднестровье сложная ситуация, отвечайте- это в Украине сложная ситуация, но мы ее упростим!»
В обороне Приднестровья участвовало несколько формирований. Наибольшая по численности и лучше организованная республиканская гвардия, Черноморское Казачье Войско, ТСО ( территориальные спасательные отряды). Плотнее всего мы сотрудничали с ЧКВ. У них мы получили первое оружие, наши позиции были всегда рядом. У них также крутилось много добровольцев с Дона. Кубани. Терека, Урала.
Вояки, как дети, особенно в начале войны. Они ужасно любят разные погремушки, значки, медали, нашивки. За значок с трезубцем можно было выменять гранату или две пачки автоматных патронов. С помощью Большакова мы устроили свой штаб на пятом этаже гостиници «Аист». Она стоит на самом берегу Днестра. Тех добровольцев, которые приезжали из России, брали к себе казаки или гвардейци, а большинство тех, кто прибывал с Украины, брали к себе мы.
Я помню рабочего лет сорока из Западного Донбасса. Всего за несколько часов он настолько освоился в окопах под Кошницею. Что, казалось, он в них родился. У него было абсолютное ощущение ситуации. Он знал, где что заминировано и где огневые точки противника. Он ориентировался в лишенных любой логики перестрелках, которые велись через яблоневый сад, знал, что происходит на позициях гвардии справа и в голове гвардейского подполковника ночью. Есть люди талантливые к войне. Он дисциплинировано воевал, а по окончании боевых действий погрузил железо, которым успел обрасти ( стволов, наверно, пять), на отбитый у кого-то грузовик и исчез точно так же, как появился, в никуда..

Цитата по Ткаченко С.Н. «ПОВСТАНЧЕСКАЯ АРМИЯ. ТАКТИКА БОРЬБЫ». Минск-Москва. «Харвест»-АСТ. 2000гг


Газета «АРГУМЕНТЫ НЕДЕЛI» №18 (410). Четверг 22 мая 2014 года.

… Стрелков-Гиркин- известный в Москве энтузиаст-реконструктор. Его увлечение подразумевает воссоздание сюжетов исторических сражений и является специфической субкультурой. Есть фотографии с такого рода реконструкций, где он предстает то в простой римской лорике, то в сияющих эллинистических доспехах, а то и в униформе времен Первой мировой войны..
…..
Бывший журналист «Комсомольской правды» Андрей Родин, который в 1992 году вместе с Игорем Стрелковым-Гиркиным воевал в Приднестровье. дает ему такую характеристику:
« Игорь с детства был патриотически настроен, увлечен военным делом и фактически сам сделал из себя военного-профессионала. Вместе с тем он один из наиболее порядочных людей, среди всех кого я знаю. И остается, несмотря на жесткую весьма биографию, глубоко интеллигентным человеком. У него , кстати, хорошее перо, есть ряд исторических статей..»


ОТОЖ.. «нет пера - так и шабалки».. - поддержал беседу Красноштан…
Tags: РЕКОНСТРУКТОР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments