direkt_mashin (direkt_mashin) wrote,
direkt_mashin
direkt_mashin

...............................

Оригинал взят у karpets в СОЦИАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО
">

Заявление главы ЛНР Валерия Болотова о тарифах на коммунальные услуги и ответы на вопросы в о ситуации в ЛНР на 31 мая 2014 года

«С 1 июня Украина повышает тарифные ставки на коммунальные услуги. Как для предприятий и организаций, так и для населения. Хочу еще раз напомнить, что наша территория – это территория Луганской Народной Республики, а не Украины. Соответственно, только руководство нашей республики может осуществлять ценовую политику в таком важном аспекте, как коммунальные услуги.

В связи с тяжелой политической и экономической ситуацией повышение коммунальных тарифов в Луганской Народной Республике производиться не будет… Мы призываем население Луганской Республики оплачивать коммунальные услуги по старым ценам. Но не задерживать с платежами.

Предупреждаем, что все чиновники, причастные к повышению тарифов по закону военного времени понесут соответствующее наказание. Мы должны прежде всего думать о людях и работать на перспективу. Скажу больше. Тарифы не только не повысятся, но и будут со временем снижаться.

Мы разрабатываем механизмы воздействия на ситуацию, которые, в отличие от украинских, более эффективны. У нас нет огромных внешних долгов, как у Украины. Ни перед МВФ, Мировым Банком и прочими финансовыми институтами. У нас есть братский сосед – стабильная Россия.

Основываясь на принципах свободной торговли, Таможенного Союза и единого экономического пространства, мы планируем войти в союз Евразийских государств на равных экономических условиях. Наша главная задача сейчас отразить внешнюю агрессию. Но мы уже сегодня должны думать о завтрашнем дне. Заложив в кризисной ситуации надежный фундамент и заручившись поддержкой населения, мы одолеем не только внешнего врага, но и стабилизируем экономическую ситуацию внутри республики»

«Как Проши сутки эти? Бои, не бои в республике?»

«Были мелкие стычки, мелкие бои… Ну, то есть были мелкие столкновения, скажем так. Больших боев не было. Результаты::с нашей стороны убитых, раненных нет. С ихней стороны мы не подсчитываем»

«Вы вчера обещали оперативно разобраться с ситуацией по наблюдателям ОБСЕ в Северодонецке. Все-таки, что с ними?»

«Их отпустили. Вот. Действительно там была непонятная ситуация, в которой незаконное вооруженное формирование пыталось захватить миссию ОБСЕ, которую мы освободили успешно.



На мой взгляд, отказавшись от повышения тарифов в нынешней и без того тяжелой для людей ситуации, руководство ЛНР сделало сильный ход

31 мая 2014 года




</div></div>
Tags: 2015 -2012
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments