direkt_mashin (direkt_mashin) wrote,
direkt_mashin
direkt_mashin

........

Я сейчас читаю книгу Дмитрий Корчинского «Война в Толпе» :изданную в Киеве ( на украинском понятноедело языке) в 1999 году.. вот один отрывок:
«… Грядет большая смута. Можно воспринимать это как трагедию, как катастрофу, но более рационально полюбить ее. Найти в ней глубокий смысл. Возросла опасность. Но для целых наций, групп и выдающихся личностей появилась возможность ухватить судьбу за хвост. Начать собственную историю.
Отбросив множество мелких неприятностей, именно в Приднестровье 1992 года можно было наблюдать интересную модель идеального положения вещей и идеального общественного устройства. Общество живет в состоянии духовной мобилизации. Умеренного напряжения сил и подъема чувств. Все жизненные ощущения ярки и остры. Сравнительно высокий уровень благосостояния. Четкие цели. Ясно очерченный враг. Каждый имеет то , что имеет и занимается тем, что ему сродно: кто хочет - работает; кто хочет – торгует; кто хочет – воюет. Важным моментом является то, что тот, кто хочет, может воевать и воюют только те, кто хотят.

Говорят о приватизации собственности, а нужно говорить о приватизации власти, приватизации государственных функций, приватизации войны. О новом феодализме.
Феодал ( или же полевой командир, или же промышленный барон, или же олигарх) должен дать своим людям порядок- то единственное чего хотят после окончания восстания масс. Прядок- это когда рабочий имеет высокооплачиваемую работу. зажиточный дом. В воскресенье- возможность выехать со своей большой семьей к чистой речке на дорогом авто. Порядок- это когда священник имеет церковь, в которую ходят. Когда люмпен имеет достаточно гигиеничный мусорник, когда художник имеет светлую мастерскую, а научный сотрудник дорогую лабораторию, когда наши барыги толще соседских, когда у всех много денег и везде сладости, а рыцарь всем этим руководит и имеет возможность немногоповоевать в свое удовольствие. Это утопия, безусловно, но разве это не чудесно?.»

Ну шляхтич в натуре )) клейма негде ставить

Самое Очевидное и Невероятное в современной украинской истории, то, что город Лемберг ( он же Львов) стал частью Украины в результате «сталинско-чекиссткой оккупации» 1939- 40 годов. Т.е. является тем самым «советским наследием», с которым правящая партия «Свобода» предложила решительнобороца, как походу выяснилось, «до последней капли сепаратистской крови».
Львов- в обратном временном отсчете, от 1939-40 до 1920-го, кажется, это ГОСУДАРСТВО ПОЛЬША. А в какие Империи оно в древности входило это польская, а не Украинская история.
Украинец, если он не малоросс, либо СправжнийКозак, либо Европеец. Либо оба последних одновременно. Ну вот как пан Корчинский. О собственно казачей государственности, что и говорить- можно погуглть слово Руина. . поэтому, что бы понять особенности украинской национальной государственности культурологу разумно рассмотреть особенности польской (средневековой).. и не надо называть Корчинсого вражесим фриком, почти одновременно ним о том же заговорил Дугин.,который тоже фрик, но уже наш. А теперь об этом- о новом средневековье- вещает говорящая голова Госкорпорации Роснефть Леонтьев. А тут уж всем тамплиерам молчать и слушать.

Олигарх, когда он становитс Королем, уже не имеет прав делить баранов на «своих и государственных». Он, как т.Аваков пдсказывает,- ДОЛЖЕН БЛЮСТИ ГОСУДРСТВННЫЕ ИНТЕРЕСЫ.
но Украинци. увы, как показал опыт предыдущих президенств, на это категорически не способны


СЛАВА РОССИ!

ГЕРОЯМ СЛАВА!
Tags: Пятое Оперативное Управление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments